Minggu, 19 Juli 2009

Kehancuran-Kehancuran Pasca Peledakan

Tragedi Peledakan bom di JW Marriott-Hotel Ritz Carlton pada jumat 18 Juli 2009 berhasil meluluhlantakan dan menghancurkan bangunan mewah ini hanya dalam hitungan menit. Tidak hanya itu, korban nyawapun tdak terelakan. Tapi, Ledakan ini tidak hanya menghancurkan hal tersebut. Bom rakitan tersebut juga meninggalkan kehancuran berbagai aspek kehidupan bangsa Indonesia.


Dari suasana politik yang kembali 'hancur', hingga puluhan miliar rupiah secara tidak langsung menjadi hancur dan rencana jangka panjang negeri ini juga menjadi hancur leh ledakan yang terjadi pada pukul tujuh pagi ini. Berikut beberapa aspek yang menjadi akibat dari ulah tangan orang yang TIDAK PERNAH BERTANGGUNG JAWAB INI.

1. Kehancuran Fisik
Tentu hasil dari sebuah ledakan, apalagi jenis Bom tentu menghasilkan kehancuran fisik dan tentunya tidak akan lepas dari korban nyawa. Ledakan di JW Marriot ini adalah yang kedua setelah ditahun 2003 hal serupa juga terjadi. Hingga Minggu, 19 Juli 2009 terdapat 8 nyawa melayang secara sia-sia. Bahkan di antara korban, terdapat Presiden Direktur, Semen Holcim Indonesia, Timothy David Mackay

2.Kehancuran Politik
Suhu politik Indonesia kembali 'hancur', setelah sempat tegang pasca pemilihan presiden (karena masalah DPT) dan tenang, Politik Indonesia kembali memanas setelah keluar pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengenai penyebab peledakan bom kuningan. Merasa tersinggung dengan pernyataan, Presiden yang akrab disapa dengan SBY ini, lawan politiknya pun angkat bicara. Bukan bersama-sama untuk saling membrantas tindakan terorisme, mereka malah saling tuding-menuding.

3Kehancuran Sepakbola Indonesia
Secara tidak langsung peledakan di hotel JW Marriot-Hotel Ritz Carlton (sedianya digunakan untuk tempat menginap tim Manchester United) juga berakibat tidak jadinya kedatangan Manchester United, yang tepat saat ledakan terjadi, baru saja mendarat di Kuala Lumpur untuk melakukan ujicoba melawan tim U-23 Malaysia. Indonesia yang direncanakan akan disinggahi juara Premier League ini pada tanggal 24 Juli, akibatnya tidak jadi. Kesempatan melawan uji tanding yang sangat berkelas, Tim Nas Indonesia hanya gigit jari melihat negara tetangga, bahkan melawan MU dua kali (satu kesempatan, menggantikan Tim Merah Putih).
Panitia di duka rugi hingga 50 Milyar rupiah, angka yang telah dipersiapkan jelang laga dalam beberapa bulan terakhir.
Itu baru masalah MU, cita-cita menjadi tuan rumah Piala Dunia 2022 pun tinggal mimpi, seperti yang diungkapkan ketua PSSI, Nurdi Halid. Sepakbola Indonesiapun, juga menjadi hancur dengan bom ini.

Itu mungkin hanya sedikit hal yang berhasil 'dihancurkan' dari Peledakan Bom di JW-Marriott-Ritz Carlton, masih banyak lagi?


Share/Save/Bookmark
Affiliate Banner

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

20 komentar to “Kehancuran-Kehancuran Pasca Peledakan”

turut berduka atas musibah ini.

narti mengatakan...
on 

nice ur blog

Ronaldoedi mengatakan...
on 

I tried to be perfect, but nothing was worth it. I don't believe it makes me real. I hink it'll be hard, but no one believes me.

[R]ecruit | Field mengatakan...
on 

Ini adalah contoh yang terlalu besar untuk menggambarkan "gara-gara setitik nila, rusak susu sebelanga"

Fritz mengatakan...
on 

Turut berduka....

indah mengatakan...
on 

aktor besar mmilih saat yg tepat bwt ngebom. aktor itu adalah us dan israel

Raini Munti mengatakan...
on 

turut berduka,...

kapan yah indonesia tenang, aman, damai????

hikz,.. hikz,...

ina mengatakan...
on 

Good post sob,,
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

hitsuke mengatakan...
on 

bener2 ancur dah negara kita...
momentnya dipilih yang pas lagi..pas MU mau dateng...
makin jadi perhatian dah Indonesia...
laknat banget dah pengebom itu...mudah2an dalangnya ancur lebur kena bom juga...

Reza mengatakan...
on 

sayang sekali...
pemain MU gak berani datang ke Indonesia..mana bayarannya mahal...
Tapi lebih mahal lagi...Nama baik Indonesia yang turun...ergh..sedih sekali

Putri mengatakan...
on 

Turut berduka cita buat bangsa kita. Beberapa waktu yang lalu aku nonton Kick Andy yang menghadirkan ex korban bom JW Marriot dan Kedubes Ausie beberapa tahun lalu. Kasihan dan salut dengan perjuangan mereka.

popo mengatakan...
on 

Sepertinya semua serba dua....
bom bali sampe 2
mariot sampe 2
btw...turut berduka cita buat para korban dan bangsa ini yg sedang ditimpa musibah

goceng mengatakan...
on 

jalan2 siang kawan yogya panas bgt hari ini? lagi sibuk apa hari ini?

Awal Sholeh mengatakan...
on 

Selamat siang,sobat...

indah mengatakan...
on 

siapa yang sebenarnya dibalik semua ini?? jangan2 norden itu...agen2 luar (as/israel) mereka telah dicuci OTAKnya...biar seolah2 Pelaku adalah org2 islam bro...

Jgn2 mereka tinggal dalam kedutaan??

ramos mengatakan...
on 

Kunjungan kawan, wah blog kamu bagus yah saya pribadi jadi betah berkunjung.
Ada rahasia atau tipsnya gak kawan?? ajarin saya donk...hehehehe.

Oh ya kawan jangan lupa dukung blog saya juga yah dalam ajang kontes blog yang diadakan oleh alnect komputer, mudah2an saya bisa jadi salah satu pemenangnya...Amien!!
Salam kenal dari saya..omtomi!

Omtomi mengatakan...
on 

moga saja tidak terulang lagi kejadian seperti ini

BloggerIndonesia/Blogger Bandung mengatakan...
on 

sayank bgtz ga bsa ntn timnas ngalahin MU.. T T

Biasa saja mengatakan...
on 

Thanks atas kunjungannya, nice blog.

Bunga Sempurna mengatakan...
on 

kehancurannya parah bangete yah gan

obat pembesaran kelenjar getah bening mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)