Rabu, 29 Juli 2009

Trilogi Pertama Film Indonesia, "Merah Putih".

Di Garap Kru Hollywood!

Negeri kita akan diberikan sebuah hadiah khusus dari insan perfilman Indonesia menjelang peringatan HUT RI. Ya, Inilah dia "Merah Putih", setelah film bertema nasionalis seperti "Garuda di Dadaku" dan "King", "Merah Putih" siap menggebrak perfiliman di negeri kita. Tidak tangung-tanggung film yang rencananya akan premier tanggal 13 Agustus 2009, melibatkan kru film Hollywood.


Hebatnya lagi film ini akan dibuat tiga series atau trilogi, selain sebagai kado kemerdekaan negeri kita, Film ini juga dimaksudkan untuk membangkitkan semangat nasionalisme bangsa Indonesia, seperti pernyataan sang sutradara, Yadi Sugandi, "Kecintaan terhadap bangsa ini kok rasanya mulai luntur ya. Sebagian orang mulai ada yang lupa bait atau lirik lagu kebangsaan Indonesia Raya. Ada pula yang lupa kalau diminta menyebutkan Butir-Butir Pancasila, Film 'Merah Putih' adalah kisah tentang persatuan yang telah membuat kita berhasil memenangkan kemerdekaan, dam mencoba menelusuri kembali jejak tragedi, roman, humor, serta petualangan para gerilyawan yang berasal dari kelas, etnis, dan agama yang berbeda namun bersatu untuk kemerdekaan Indonesia," tutur sineas yang juga menggarap film Laskar Pelangi, Photograph dan Tiga Hari Untuk Selamanya.

"Merah Putih" dibesut dalam format seluloid 35 millimeter dengan tim internasional yang terdiri atas ahli efek khusus (special effects) dan veteran perfilman Hollywood yakni Koordinator efek khusus dari Inggris Adam Howarth (Saving Private Ryan, Blackhawk Down), Koordinator pemeran pengganti (stunt) Rocky McDonald (Mission Impossible II, The Quiet American).
Make-up dan visual effects oleh Rob Trenton (The Dark Knight), Konsultan ahli persenjataan adalah John Bowring (Crocodile Dundee II, The Matrix, The Thin Red Line, Australia, X-Men Origins:Wolverine) dan Asisten Sutradara adalah Mark Knight (December Boys, Beautiful).
Para pemeran pun berusaha untuk memerankan peran masing-masing dengan sebaik mungkin. Mereka pun harus mengikuti latihan militer selama sepuluh hari bagi pemeran tentara.

Info film Merah-Putih :
  • Release Date : 13 Agustus 2009
  • Genre : Drama Perang
  • Studio : Media Desa & Margate House
  • Website: http://www.filmmerahputih.com.
  • Facebook : http://www.facebook.com/pages/Film-Merah-Putih/107182951996.
  • Starring : Lukman Sardi, Darius Sinathrya, Donny Alamsyah, T Rifnu Wikana, Zumi Zola, Rahayu Saraswati, Astri Nurdin.
  • Screenplay By : Rob Allyn & Conor Ally
  • Directed By : Yadi Sugandi
  • Produced By : Hashim Djojohadikusumo, Rob Allyn, Jeremy Stewart
  • Plot Outline : Berlatar sejarah otentik perjuangan Indonesia untuk kemerdekaan pada tahun 1947 ketika terjadi Agresi Militer Belanda pimpinan Van Mook yang menyerang jantung kaum republik di Jawa Tengah, MERAH PUTIH merupakan kisah fiksi bercerita tentang sekelompok pejuang kemerdekaan yang harus bersatu untuk bertahan dari pembunuhan, berjuang sebagai pejuang gerilya, untuk menjadi anak-anak bangsa sesungguhnya, terlepas dari konflik pribadi yang tajam dan perbedaan yang besar dalam kelas sosial, suku, daerah asal, agama, dan kepribadian.


Menarik untuk menyaksikan film yang "konon" menghabiskan dana 6 juta dollar US ini. Sedikit mengurangi rasa penasaran, berikut trailer film Merah Putih :

Share/Save/Bookmark





Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

42 komentar to “Trilogi Pertama Film Indonesia, "Merah Putih".”

info nya bagus friend

sijagur mengatakan...
on 

wow...kapan nih kapan...

Yeyen Markoyen mengatakan...
on 

mantap filmnya....

adadee mengatakan...
on 

nggak sabar neh nunggu filmnya sob...

Tutorial Blog | Template Free | Software Download | SEO Tutorial mengatakan...
on 

visiting u back :)

compi mengatakan...
on 

lumayan sudah lihat sedikit...TFS friend.
semoga perfilman indonesia makin maju.

narti mengatakan...
on 

mantapz dah..ga sabar ne nunggu premiernya...

japraxxx mengatakan...
on 

mantap filmnya,btw cara bwat kotak komen gini gmana sob??

danang mengatakan...
on 

wah jadi gak sabr sob

mas doyok] mengatakan...
on 

wah film dalam negeri kayaknya bakal tambah bersinar aja trus nie ya.semangat indonesia ku dan teruslah berkaraya demi bangsa dan negara

eka mengatakan...
on 

maju trus film indonesia

Raini Munti mengatakan...
on 

keren nie,...!!! cayooo indonesia!!!!

ina mengatakan...
on 

Mantaff sobat, salam kenal ya

Tips Blog Bisnis Internet

Budak Pempek City

Bukan Orang Politik Kok

NEWBE

rachmattullah mengatakan...
on 

Gw tunggu deh filmnya nonton langsung lebih seru.....Bravo perfilman Indonesia

santai disini mengatakan...
on 

Yaaa film yaang bagusss

an Expert Rohman mengatakan...
on 

Wah,,, INfo yang menarik... ingat jangan lupa nonton ni pilem.. untuk mengingatkan kita kembali pada masa penjajahan, and supaya kita bsa sadar JUGA...!!!

Andi Syahrul Syahruddin Tola mengatakan...
on 

jdi g sabar nunggu filmya...

alfi mengatakan...
on 

mantaps....
gak sabar pingin nonton nih...

Alrezamittariq mengatakan...
on 

Salam kenal...
Semoga film2 layar lebar Indonesia semakin bermutu dr pd sinetron2 di tv yg ndak jelas manfaatnya buat masyarakat terutama generasi muda :)

NB: Silahkan liat2 artikel di web ku, smoga ada yg bermanfaat

teakoes mengatakan...
on 

met malam....blogwalking sambil absen di malam hari nih.. :-)

budiawanhutasoit mengatakan...
on 

sudah ga sabar buat nonton neh... pastinya kualitasnya keren dari film2 indonesia lainnya

admin akudansekitar mengatakan...
on 

its cool.... i cant wait to watch this movie

christian mengatakan...
on 

hello have a nice day,
very nice post

from
Medical Books Free

Medical Books mengatakan...
on 

OK! thanks infonya yaw..
Jagi pengen nonton nieh..
Ayo rame-rame yaw.. !! :D

Tomi Utomo mengatakan...
on 

ayo rame-rame nonton

processor mengatakan...
on 

MAU NONTON BARENG ISTRI NTAR AH, MAIN2 SOB K BLOG ANE

mbahcyber mengatakan...
on 

NONTON FILM GRATISAN YAK.....CARI INFO WISATA DICYBERBANGKA

cyberbangka mengatakan...
on 

mantap filmnya
blog walking n promo yang mau lihat/pesan kaos keren buat baby,anak,couple ke www.yysablondigital.com aja

y4ndys mengatakan...
on 

Wah penasaran,, kebetulan belum nonton,,,

iklan gratis tanpa daftar mengatakan...
on 

Udah pernah nonton gan,,, keren juga,,,,

Nimaya John mengatakan...
on 

krennnn...

Agen xamthone plus jambi mengatakan...
on 

semoga dunia perfilman indonesia smakin maju aja...

Agen xamthone plus samarinda mengatakan...
on 

baguss nih filmnya....

obat tradisional asam urat mengatakan...
on 

mantap sobat infonya,,,

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...
on 

film yg bagusss

Obat herbal asma mengatakan...
on 

kerennnnn juga nih filmnya

Obat herbal lemah syahwat mengatakan...
on 

mengingatkan perjuangn para pahlawan kemerdekaan

Anonim mengatakan...
on 

film Indonesia harus lebih berkualitas lagi...

obat luka bakar ampuh mengatakan...
on 

Obat Pembesar Penis

Pembesar Alat Vital

Alat Bantu Sex

Alat Bantu Sex Pria

Alat Sex Wanita

Obat Tahan Lama

Alat Bantu Sex

Obat Kuat

Obat Perangsang Wanita

Kondom Silikon

Pembesar Payudara

Minyak Pembesar Penis

Minyak Pembesar Penis

Alat Pembesar Penis

Obat Pembesar Penis

Krim Pengencang Payudara

Cream Pembesar Payudara

Obat Semenax mengatakan...
on 

mantap top infonya...

penghilang tatto mengatakan...
on 

artikelnya sangat membantu gan thanks for sharing :)

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...
on 

Very very nice..Thanks for the ideas your share here
So far, I am looking for a source of reference on various websites
Now I have found what I was looking for all this time
I keep the spirit to strive to be the best, one of which is a reference from your idea that really helped me.
Once again I want to say thank you..

obat pembesar penis
vimax pembesar penis
pembesar penis
vimax
vimax izon
vimax asli
pro extender
alat pembesar penis
alat pemanjang penis
alat pembesar alat vital
pusat vimax semarang
agen vimax indonesia
vimax herbal original
vimax canada
vimax asli canada

jual perangsang wanita
perangsang wanita ampuh
perangsang opium
perangsang wanita asli
opium spray
perangsang pria
obat perangsang opium
perangsang wanita
obat kuat semarang

cerita dewasa
foto bugil
foto bugil
download vdeo bokep
video bokep
komik hentai
janda bugil
foto artis bugil

cerita dewasa
foto bugil
cerita seks
download bokep
video bokep
komik seks
foto abg
foto maria ozawa

komeng saputra mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)