Minggu, 28 Juni 2009

Sebuah Lagu Bukti Keislaman Michael Jakson

Tanggal 26 Juni 2009 menjadi berita duka bagi seluruh penggemar Michael Jakson, legenda musik yang dijuluki raja pop dunia. Banyak versi yang menyebutkan penyebab meninggalnya raja pop duni ini. Tapi apakah benar Mihael Jakson meninggal sebagai seorang muslim? Inilah beberapa buktinya dan diantaranya sebuah lagu yang pernah ia bawakan dan tidak beredar luas di pasaran. (Michael Jakson saat meresmikan sebuah mesjid di bahrain)


Cerita ini diawali pada tahun 2008, media masa banyak memuat sang maestro pop Michael Jackson dikabarkan menjadi seorang muslim,
Michael Jackson ‘converts to Islam and changes name to Mikaeel’
Setelah melepas status sebagai pemeluk Saksi Jehovah, Michael Jackson berganti nama menjadi Mikaeel Jackson.
Menurut koran Inggris The Sun, Jacko -nama beken Jackson- mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah sahabatnya yang juga komposer album terlaris Thriller, Steve Porcaro, di Los Angeles dan dihadiri seorang penyanyi ternama, Yosef Islam – dulunya bernama Cat Steven sebelum masuk Islam. Dalam momen religius tersebut, Jacko duduk di lantai dengan menggunakan topi kecil berwarna hitam dan dipandu seorang imam. Kabar menghebohkan datang dari si King of Pop Michael Jackson. Penyanyi yang akrab disapa Jacko itu disebut-sebut telah memeluk agama Islam.
Jacko memeluk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah temannya di Los Angeles, Amerika Serikat. Nama Jacko pun berubah menjadi Mikaeel.

“Mikaeel adalah nama salah satu malaikat dalam Islam,” ujar seorang sumber. Jacko sebenarnya sempat ditawari nama Mustafa, namun ditolaknya .

Saat mengucapkan dua kalimat syahadat, Jacko duduk di lantai dengan mengenakan topi kecil. Momen tersebut berlangsung sangat khidmat.
Jacko memutuskan masuk Islam setelah ia mendengarkan pengalaman produser dan penulis albumnya. Kedua orang tersebut meyakinkan pelantun ‘Ben’ itu, bahwa setelah menjadi muslim hidup mereka lebih baik.

“Seorang imam pun kemudian dipanggil dari sebuah masjid untuk menuntun Micahel membaca dua kalimat syahadat,” lanjut si sumber.

Setelah memeluk Islam, Jacko dikabarkan terbang ke Mekkah.
Sebelum memutuskan beralih memeluk Islam, Michael Jackson ternyata telah beramal dan memberikan sumbangsih untuk dunia Islam. Dia memberikan sumbangan tak sedikit untuk pembangunan sebuah mesjid di Manama, Bahrain.

Mesjid tersebut dibangun dengan keindahan seni yang luar biasa. Mesjid itu terletak di dekat rumah Jackson yang mewah di ibukota Bahrain itu.

“Mesjid itu didesain sekaligus sebagai tempat belajar prinsip dan pelajaran Islam. Juga dibangun tempat belajar bahasa Inggris. Guru-guru dengan standar tinggi didatangkan dari Amerika Serikat di bawah supervisinya,” ujar juru bicara panitia pembangunan mesjid itu.

Pada awalnya, Jackson melakukan hal tersebut sebagai bentuk apresiasinya terhadap Masyarakat Bahrain. Masyarakat setempat menyambutnya dengan baik dan memperlakukannya seakan-akan dia adalah warga negara Bahrain.

Mikaeel, begitu namanya setelah memeluk Islam, bukanlah orang pertama di keluarga besar Jackson yang berpindah agama menjadi muslim. Sebelumnya, kakaknya, Jermaine Jackson yang sudah tinggal di Bahrain, juga memeluk Islam.

Belum ada penjelasan resmi Michael Jackson masalah agama yang dianutnya ini, sampai detik detik sang maestro menghembuskan nafas terakhir. Mungkin hanya Tuhanlah yang tau apa yang ada di hati dan di imani Jacko sampai akhir hayatnya.

Namun, esCampur88 memiliki beberapa bukti dari keislaman Michael Jakson, berikut lagu yang ia bawakan sebagai bentuk terimakasihnya kepada Allah SWT, silahkan download disini
selain itu berikut video yang menyatakan keislaman Legenda Pop Dunia ini:


Affiliate Banner

Share/Save/Bookmark

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

64 komentar to “Sebuah Lagu Bukti Keislaman Michael Jakson”

Wah orang yang aneh..
Tapi tetap ISLAM is the Best...!!!

ebenk789 mengatakan...
on 

Mau islam kek, mau apa kek, terserah dia aja. Dosanya, dia tanggung sendiri, tak akan bisa ditanggung secara berjamaah. Ya kan

amat mengatakan...
on 

bagusss...blognya...

Desti mengatakan...
on 

Semoga arwahnya diterima disisi Allah SWT

attayaya mengatakan...
on 

alhamdulillah...klo memang benar telah masuk Islam dan semoga wafat dlm keadaan khusnulkhotimah...amiiiiiin

Rinto mengatakan...
on 

itu baru bagus ...
akhirnya dia bisa melihat jalan yang benar ...

Bayu The Maniac mengatakan...
on 

semoga diterima disisi Allah SWT...

gurindang mengatakan...
on 

Salam kenal boz.sebelumnya saya mau tau TH berapa mechael jackson masuk islam?

Birel1 mengatakan...
on 

hanya Dia yang tau...

japraxxx mengatakan...
on 

numpang nyedot jackson nya....
pengen dgr tuh lagu....hihihi

interista mengatakan...
on 

sip..

Novian mengatakan...
on 

semoga michael jackson benar-benar Islam. Amiiin

Bang Kritikus mengatakan...
on 

Makasih sharingnya.
Videonya dimana ya downloadnya ?

bestptc mengatakan...
on 

semoga amal perbuatannya diterima disisi Allah SWT
amin..

alfi mengatakan...
on 

Nice info..
keren bro...

Pandu mengatakan...
on 

semoga diterima iman & islamnya .... amin...

commercialize mengatakan...
on 

mantap, orang-orang besar banyak yang memilih islam sebagai agama.

Stop dreaming Start action mengatakan...
on 

Info menarik...mantapz

rengsorang mengatakan...
on 

kereen...

pinkflower mengatakan...
on 

cerita menarik, tidak menyangka Michael Jakson masuk Islam juga, itulah Kekuasaan Allah, bisa membolak-balik hati kita.

TomieDLuffy mengatakan...
on 

mdh2an dy meninggal dg khusnul khotimah..
ada juga lagu islam yang dibawaen ma Jacko..
Mudah2an amal ibadah Jacko bisa diterima disisi Allah SWt..

AMien

merin mengatakan...
on 

nice info...

genk becex mengatakan...
on 

michael.. اعتراف الدولتين الجملة yang diucapkan sebelum ajal menjemputnya!
suatu tanda kebesaran allah untuk menunjukkan bahwa islam bukan hanya besar dan tumbuh berkembang di kota arab,melainkan di negara super power seperti USA dimana pergaulan bebas sudah merupakan adat istiadat negara tersebut,islam dapat hidup dan berkembang! sungguh informasi yang dapat membuka pikiran umat islam bahwa الله هو اكبر (allah maha besar).. nice article sob!

belly mengatakan...
on 

semoga amal ibadahnya di terima oleh allah swt

esurance bussiness mengatakan...
on 

good article...bro

Rengsorang mengatakan...
on 

semoga di terima disisinya,,, amin....

REMO_XP mengatakan...
on 

semoga mikael jackson masuk surga
amin. .

android2009 mengatakan...
on 

Semoga Allah mengampuni dosa2nya dan menerima amal ibadahnya, amin

franky mengatakan...
on 

semoga Allah Arwah MJ diterima di Sisi Allah SWT. Amiin..

Your Stars mengatakan...
on 

semoga arwahnya di terima di sisi Allah SWT...

RinTiK HuJaN mengatakan...
on 

semoga michael beristirahat dengan tenang

soff-tis mengatakan...
on 

Kalau benar, syukurlah....

narti mengatakan...
on 

Amin.....

Oya, dukung Blogku di Kontes SEO dong and kasih komen juga ya...
Maksih...

Lina mengatakan...
on 

Michael Jackson (alm.) ternnyata beragama Islam ya...!!
promosikan blog anda di blog saya .... free isi formulir...!

Lembaga Pelatihan mengatakan...
on 

Semoga Diterima disisi Nya, Amin

pelaku bisnis online mengatakan...
on 

Hmm... Hanya Tuhan Yang Maha Tahu segalanya...

mida sutrani mengatakan...
on 

Hem, nice info about Jacko .. lagunya di upload dunk yg religi

aviezab mengatakan...
on 

interesting info..keep writing and good luck

Ayu mengatakan...
on 

jacko memang is the best ..

nothing can I say, except thanks for all .........

Aldrix mengatakan...
on 

Semoga saja beritanya benar, tetapi lagu "Give thanks to Allah" itu bukan lagunya jacko, tapi lagunya Zain Bikha. Bisa dicari di google.
Syukran.

^^ mengatakan...
on 

asalamualikum..!!!

trimakasih telah menunjukan kebesaran islam..!!!

dan juga mendukung mualaf islam agar mengetahuinya,,!

salam ukuah islamiyah..!!

CV.Rafi Jaya Teknik mengatakan...
on 

hi nice article

varalakshmi mengatakan...
on 

memang Jacko sudah masuk agama islam...

lover mengatakan...
on 

berarti bener ya j'ko udh masuk islam...
mo tanya kenapa blog aq http://blogfata.blogspot.com gak bisa di shoutmix.com, setiap aq masukin alamat blog ku itu pasti error...please yang tau....

Macam2 Tips mengatakan...
on 

Iya sih Jacko dah Islam, tapi kemarin din TVone ada yang konfirmasi klu itu lagunya bukan lagunya jacko. Aduh gue lupa namanya? Zain...apa gitu....Ah...lupa. Setidaknya ada yang gantiin suarax jacko

blogging tutorial mengatakan...
on 

good post...friend

sexy mengatakan...
on 

Subhanallah...

semoga Allah mengampuni semua-dosa2 michael jackson
dan Allah menerima dia disisi-Nya..

oh ya sob...

jangan lupa follome ok???

vitri mengatakan...
on 

so bro... biasa kontra dan pro selalu ada wafatnya MJ baru di permasalahkan napa waktu masih hidup adem ayem aja bro... gw yakin itu suaranya M. jackson biasa bro ada yang cari keuntungan di lagu itu ....
biar nanti royalti lagunya jadi si pemilik yg mengakuinya

FREEDOM CREATIVITY mengatakan...
on 

[VID] MICHAEL JACKSON; GIVE THANKS TO ALLAH

http://ekojuli.wordpress.com/2009/06/28/michael-jackson-give-thanks-to-allah/

ekojuli mengatakan...
on 

Wahh Jacko sudah almarhumm???

an Expert Rohman mengatakan...
on 

happy weekend, visit me back :) www.marifen.com

marifen mengatakan...
on 

he die as muallaf

Raini Munti mengatakan...
on 

alhamdulillah....... jacko masuk islam.
jadi bisa ketemu disurga donnnnk......hehehe
insya'allah. amien

Anonim mengatakan...
on 

Itu bukan lagu jacko. udah banyak dibahas di tv tu siapa penyanyi aslinya. Penyanyi aslinya Zan Bikha penyanyi dr afrika. ni situsnya www.zainbhikha.com

Tips dan Trik Komputer mengatakan...
on 

yo islam is the best.......
ga sngka Jacko msuk islam

dzoro mengatakan...
on 

kunjungan siang ke sahabat,mampir ya sob

Feri mengatakan...
on 

alhmdullah....,Allah m"buka hatix tuk msuk islam........
mikael jackson Allah bless u..........

tutix mengatakan...
on 

Terimakasih atas informasi dan share downloadnya.

Aa Yohan mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Kadal Mesir mengatakan...
on 

性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,ut聊天室

lin mengatakan...
on 

give thanks to allah sih memang bkn lgu mikael, tp lgu islam in my veins itw bru lgu mikael. suarany aj persis mj ak tw prsis suara mj gmana dan itw mrp bgt. dan itw jg yg buat ak ykn mikael memang bnr2 islam. dan smga ini memang bnr. smga amalny dan arwahny d trima d sisi allah swt

raini jackson mengatakan...
on 

Lagunya enak.,..

Nimaya John mengatakan...
on 

Semoga dia benar-benar dijalan yang benar,,,

iklan gratis tanpa daftar mengatakan...
on 

Saya bisa ngedit foto MJ jadi muslim lebih bagus dan lebih rapih dari foto di video di atas hahhahaha. keliatan banget editannya bos.

Lagu islam dari MJ? cek dulu, http://www.youtube.com/watch?v=2ZdHfVF5Zfg
percaya atau tidak, anda harus percaya itu bukan mj(tanpa bermaksud menjelekan agama berrsangkutan).

Anonim mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)