Sabtu, 15 Agustus 2009

Menjadi 'Artis' Dunia Maya

Dalam dunia blogger siapa yang tidak kenal orang-orang seperti Joko Susilo dengan formula bisnisnya atau master blog seperti Kang Rohman atau mungkin yang lainnya (maklum saya masih newbie). Banyak cara yang dapat kita lakukan agar menjadi 'terkenal' atau lebih dikenal dalam dunia maya. Dari menjalin pertemanan dalam situs pertemanan, sekedar menulis dalam sebuah halaman blog atau web sampai sekedar majangin photo kita dalam berbagai komunitas atau hanya sekedar pengikut.


Sebelumnya Es Campur 88 mau ngucapin selamat HUT RI negeri kita yang ke 64 tahun, semoga negeri kita kembali aman. Bagi pak Teroris, damai dunk!

Kembali kita ke pembicaraan awal. Banyak dikenal orang tentu menjadi harapan setiap kita. Banyak alasan orang untuk menjadi 'terkenal' untuk nunjukin prestasinya atau sekedar bahwa yang memiliki wajah itu adalah si anu, atau mungkin si fulan. Nah, untuk tujuan yang kedua ini banyak hal yang dapat kita lakukan.

Pertama, Kita dapat bergabung dalam sebuah situs pertemanan seperti facebook, friendster, myspace dan lainnya. Kamu dapat majangin photo narcis kamu disana, sehingga orang di seluruh dunia bisa kenal dengan wajahmu (Tapi bahaya juga, kalo kamu terbukti salah seorang anggotanya Nurdin M. top :-). Nah, di sana kamu kumpulin semua orang agar mau manjadi temanmu dengan me'add mereka, Tapi jangan malu jika wajahmu di kategorikan 'standard' karena katanya kamu mau dikenal? jadi pasang tuch wajah aslimu jangan digantiin dengan wajah kartun, boneka atau selebritis lokal.

Kamu jangan takut pusing melihat banyak temanmu, sehingga kamu sulit menemukan teman-teman dunia nyatamu. Caranya kamu dapat mengelompokan mereka, ya ibarat folder di komputer. Kamu pilih-pilih teman kamu, misalnya, Teman kuliah, kenalan facebook, teman SMA atau yang lain. Jika kamu pengguna Facebook kamu dapat melakukannya. Buka daftar teman-temanmu, lalu kamu kelompokan dengan membuat 'add list' yang berada sebelah kanan pada nama temanmu.

Tapi Es Campur 88, punya sedikit saran ni, selain bergabung pada situs pertemanan seperti facebook. Kamu juga bisa ikuti situs pertemanan yang membayar kamu disetiap aktivitas kamu, Lihat disini cara mengikutinya.

Oh ya, ada yang kelupaan ni, bagi kamu yang memiliki facebook dan mau nampil wajahnya di blog ini tinggal ikutin aja dari sini. Aktifin Profil Facebookmu lalu klik 'Follow this blog' pada menu sebelah kiri pada artikel ini, nah wajah kamu akan muncul pada halaman depan blog ini. Ya, hitung-hitung wajah kamu dapat dikenal banyak orang. Yang pasti wajah kamu jadi kesebarkan kemana-mana.


Yang Kedua, ini bagi kamu yang punya hobby menulis. Sahabat bisa membuat sebuah blog, banyak blog-blog gratisan yang dapat kamu gunakan seperti blogger, wordpress, multiply dan lain-lain. Nah disana kamu dapat lakukan dari berbagi ilmu, saling share atau hanya sekedar cerita banyolan. Lihat kisah Raditya Dika yang terkenal dengan novel kambing jantannya, yang ia anggakat dari diarinya yang pernah ia buat dalam sebuah blog. Oh ya, disana kamu juga bisa pasang photo kamu paling keren bahwa kamu yang si empunya blog, (Jadi tambah terkenal ni)Kamu juga bisa menjadi pengikut atau Folowwer beberapa blog terkenal, gar wajah kamu juga bisa nampang disana. (Ya, makannya jadi Folowwernya Es Campur 88, selagi masih sepi...hehe.promosi). Nah yang terpenting, kamu juga mesti promosikan blogmu habis-habisan agar pengunjungnya banyak dan kelihatan wajah kamu. salah satu cara yang efektif, jalan-jalan ke blogger (sapaan pengguna blog), biasanya kamu akan dapat kunjungan balik, ingat tinggalin jejak kamu pada shout mixnya atau komentarin tulisan mereka.

Gimana?, kira-kira kamu sudah cukup terkenal ngak ya sebulan, setahun, sepuluh tahun berikutnya. Ya cara paling mudahnya lagi kunjungi tuch tetangga disebelah rumah, atau langkah yang paling ekstrim kamu teror negara ini lalu tampilan tulisanmu dalam sebuah blog, Tidak percaya? lihat blognya yang katanya milik Nurdin M Top hanya memiliki satu tulisan dah berhasil ngumpulin ratusan pengikut. ya, walaupun wajahnya tidak ada disana (karena sudah diambil sama densus 88 kali ya...)

Selamat menjadi 'artis' dunia maya. Ada cara lain?
Share/Save/Bookmark

Suka dengan artikel di atas, Nikmati artikel lainnya langsung dari Emailmu. Caranya

Masukan E-Mail kamu dibawah ini, dan dapatkan info terbaru dari EsCampur88:

Delivered by FeedBurner


Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

183 komentar to “Menjadi 'Artis' Dunia Maya”

cara yang paling cepat ialah sebuah blog yang agak radikal isinya. sesuatu yang baru dan bisa menarik perhatian pembaca.

Buaya Darat mengatakan...
on 

pengen jadi artis dunia maya nie

Planet Blogger mengatakan...
on 

Mantep infonya,Thank's..

Deogracias mengatakan...
on 

waaaah,jadi pengen nih jadi artis,biarpun cuma di dunia maya,whehehehe...
Tapi ngomong2 aku artis juga lho

Blog Joker mengatakan...
on 

Mas escampur wajahku jelek,jadi aku pake wajah orang lain...

gimana nih solusinya...ada tipsnya gak...wkwkwkwk...hehehe

Btw escampur sendiri wajahnya seperti apa ya....

Muhammad Akrom mengatakan...
on 

Mas escampur wajahku jelek,jadi aku pake wajah orang lain...

gimana nih solusinya...ada tipsnya gak...wkwkwkwk...hehehe

Btw escampur sendiri wajahnya seperti apa ya....

Muhammad Akrom mengatakan...
on 

Ga nemu shotbox jadi nulis disini deh.
DIRGAHAYU INDONESIAKU. MERDEKA!!!

eNeS mengatakan...
on 

hahaha.bagus juga tipsnya ya.jadi seleb?saat ini blm kepikir deh.kebayang ntar repot kalau pada minta tanda tangan ato foto bareng.hehehe.

@n9in mengatakan...
on 

Kira2 aku dah seperti artis belum yah..
didunia maya... hehehehe

Irawanqq mengatakan...
on 

haha.. bagus postingnya. hmm..tanpa kita sadari ada juga koq.. banyak orang hebat & suskes di dunia maya tapi nggak terkenal krn nggak suka menunjukkan jatidiri sebenarnya.

nina octoviana mengatakan...
on 

top postingan Abang ES.. ha...ha...aq juga mau neh jadi seleb dunia maya...ha...ha

ramos mengatakan...
on 

Masih ada lagi. Affatih dan ogik

kelik mengatakan...
on 

kalo mau cepet terkenal bikin blog yang penuh sensasi & provokatif aja hehehe :D

flo tv ptv 350 mengatakan...
on 

Boleh juga nih infonya...

3W mengatakan...
on 

Nice articles, thank you for sharing with us, I just bookmaker you site for feature reference and waiting for your new edition. Keep going, Thank again for shearing with us.

Pest control Auckland mengatakan...
on 

Aku daftar jadi follower gan,,,

iklan gratis tanpa daftar mengatakan...
on 

Kalau terkenal d internet, ada yang tertarik buat jadi manager gak ya,, hehe

Nimaya John mengatakan...
on 

This is a great post!
Thanks a lot for this amazing article,
I was really looking for something like this.

Dallas Painters mengatakan...
on 

nice post...

Obat herbal maag kronis mengatakan...
on 

contohnya aja briptu norman dan shinta n jojo...

jdi artis dri dunia maya...

Obat herbal maag kronis mengatakan...
on 

klau jaman skrgmah yg pnting eksis dulu... kalau kemampun cum nol!

Obat herbal maag kronis mengatakan...
on 

siip bener bangt tu...
tx apalah menjadi arts dunia maya juga yang penting artis dalam hal positif,, heheh...
salam kenal

obat penyakit jantung mengatakan...
on 

terimakasih banyak info nya semogga berguna buat saya

obat alami asam urat mengatakan...
on 

boleh juga nihh tipsnya..

obat alami darah tinggi mengatakan...
on 

mantap nie tips nya gan......

obat alami diabetes mengatakan...
on 

yapss.
bner bgt !!
jaman sekarang mana ada orang yang ga mau terkenal :D

obat alami asam urat mengatakan...
on 

tipsnya bgus nihh..
tapi malu2in aja klo tenar tapi kemampuannya ga ada.

obat herbal nyeri sendi mengatakan...
on 

ikutan achh jdi artis dunia maya
jhahhaa

agen xamthone plus surabaya mengatakan...
on 

mksih bnyak tipsnya, jadi pngen juga jadi artis kyak briptu norman gtuu :)

obat kurang darah mengatakan...
on 

matap juga nie info nya sangat menarik...........

obat asam urat mengatakan...
on 

wihh boleh juga nie tu nambah tmn.... meskipun terkenal d dunia maya...

Obat Alami Kanker Usus mengatakan...
on 

wahhahaha..
kesmpatan yang bagus..
mksih bnyak infonya

agen xamthone plus medan mengatakan...
on 

wkwkwk.... memang lagi musimnya jadi artis dunia maya tuh sekarang...

obat herbal luka diabetes mengatakan...
on 

tx apeu lah jadi arts dunia maya,, yang penting dpet glar artis,, hahahaha

obat herbal luka diabetes mengatakan...
on 

artis dadakan namanya...

Pengobatan asam urat mengatakan...
on 

Pengen jadi artis dadakan nih!
Bisa gak ya?
Simak video aku ya?
Nih linknya :
1. http://www.youtube.com/watch?v=RG37d8rl-Uc
2. http://www.youtube.com/watch?v=uWoIxfF9vR4&feature=related
Atau anda kunjungi situs Youtube, lalu dikolom pencarian masukkan nama " Wayan Widnyana "
ok?
ThxPengen jadi artis dadakan nih!
Bisa gak ya?
Simak video aku ya?
Nih linknya :
1. http://www.youtube.com/watch?v=RG37d8rl-Uc
2. http://www.youtube.com/watch?v=uWoIxfF9vR4&feature=related
Atau anda kunjungi situs Youtube, lalu dikolom pencarian masukkan nama " Wayan Widnyana "
ok?
Thx

Karya Anak Indonesia mengatakan...
on 

makasih info nya sangat menarik semogga berguna buat saya ..........

xamthone plus mengatakan...
on 

kalo saya ikutan bergabung bisa gak nih sob, hehe

Obat Kanker Payudara mengatakan...
on 

oke juga nie artikel nya sangat bagus,dan makasih info nya ..........

xamthone mengatakan...
on 

boleh juga nie sangat menarik...........

xamthone mengatakan...
on 

makasik info nya sangat bagus ..........

agen xamthone plus bandung mengatakan...
on 

mantap nie gan sangat menarik info nya ..........

agen xamthone plus bandung mengatakan...
on 

mnarik jga nih gan,,,

Agen xamthone plus batam mengatakan...
on 

wahaha julukan yang baru nih untuk para blogger..

Jelly Gamat mengatakan...
on 

thanks ya sob,,,,

Agen xamthone plus bandung mengatakan...
on 

"artis dunia maya" oke juga, dari pada jadi artis beneran gak kesampean..

jelly gamat Gold G sea cucumber jelly mengatakan...
on 

mantap juga nie info nya sangat menarik nie gan........

obat herbal asam urat mengatakan...
on 

banyak cara juga nie untuk menjadi aktris,,

jelly gamat mengatakan...
on 

nice post...

obat herbal Infeksi Saluran Kemih mengatakan...
on 

jadi pengen jadi artis juga nie.. haha

obat penyakit jantung mengatakan...
on 

kayanya seru juga kalau jadi artis dunia maya
jhahhaa

obat tradisional kanker serviks mengatakan...
on 

sip mas..
thaks infonuya n salam kenal ja

xamthone plus mengatakan...
on 

Mantep infonya,Thank's..

obat penyakit insomnia mengatakan...
on 

menjadi artis di dunia ini sangat mudah sekali nih,,
makasih banyak atas infonya

Obat Herbal Darah Tinggi mengatakan...
on 

thanks infonya,

agen xamthone plus medan mengatakan...
on 

Boleh juga nih infonya...

obat penyakit jantung mengatakan...
on 

ok..
good post n salam kenal

obat kanker prostat mengatakan...
on 

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,,,

XAMthone plus mengatakan...
on 

sip mas..
thanks infonya n salam kenal ja

obat asam urat tradisional mengatakan...
on 

info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

jus manggis mengatakan...
on 

skarang lgi ngtren"nya gan jdi artis dunia maya

cara pemesanan xamthone mengatakan...
on 

salam kenal ja mas

cara pemesanan xamthone plus mengatakan...
on 

Mantep infonya,Thank's..

obat asam urat tradisional mengatakan...
on 

lgi musim"nya nih skrang...

Pengobatan asam urat mengatakan...
on 

skarng memang lgi di gandrungi skali tuh gan,,,

Propolis brazil mengatakan...
on 

Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon..

Android developer mengatakan...
on 

sip mas..
thanks infonya n salam kenal ja

obat asam urat tradisional mengatakan...
on 

Nice blog, like it.

voicemail mengatakan...
on 

sip mas..
thanks infonya n salam kenal ja ..
thanks infonya

agen xamthone plus tangerang mengatakan...
on 

sip mas..
iya banyak sekarang yang jadii artis dari dunia maya..
mungkin lagii hoki tuh orang

xamslimer mengatakan...
on 

baayak jalan meuju roma,dunia maya bisa jadi salah satunya

obat alami asam urat agus supriatna mengatakan...
on 

sip mas..
good post nya n salam kenal ja

obat alternatif asam urat mengatakan...
on 

salam kenal

obat asam urat tradisional mengatakan...
on 

facebook tuh jadi artis dumai....

xamthone plus mengatakan...
on 

setiap orang tidak mustahil bisa kesohor via dunia maya ,yang penting ada kemauan dan kreatifitas

obat alami asam urat.garut mengatakan...
on 

yang pasti mari kita gunakan dunia maya ini kedalam hal-halyang positif..

sehat alami xamthone setya mengatakan...
on 

informasi yang sangat bermanfaat,,,trims ya...
cara pemesanan jelly gamat

Pengobatan Herbal Jantung mengatakan...
on 

salam kenal

agen xamthone plus surabaya mengatakan...
on 

wah...wahh...waaah...banyak kesempatan nihh...

obat alami asam urat ajeng rismaniar mengatakan...
on 

banyak juga yang tadinya jadi artis dunia maya jadi artis dunia nyata

obat alami asam urat.garut mengatakan...
on 

salam kenal mas

agen xamthone plus surabaya mengatakan...
on 

Hey the knowledge you have shared, i really appreciate. Thank you so much for such a wonderful post....Keep Rocking.

Website Hostings mengatakan...
on 

Interesting blog and i really enjoyed to visit your blog and i think most of the peoples are likes your entertainment blog because they get good enjoyment to read your information.

Android app developer mengatakan...
on 

This blog contains exceedingly good resources. I have hardly seen such an organized blogs with this huge amount of information. You probably need to break down it down a little bit more. It is exquisitely beautiful. Hope others visit it regularly.

free dating sites mengatakan...
on 

kapan ya saya jadi artis ?

obat diabetes mengatakan...
on 

Very good post. Thanks for sharing this information.

Seo Specialist India mengatakan...
on 

mau dunk jadi artis

obat herbal penyakit gondok mengatakan...
on 

http://xamthonenature.com/category/obat-herbal-penyakit-tbc/

obat herbal penyakit tbc mengatakan...
on 

nice info thanks

obat herbal penyakit stroke mengatakan...
on 

The information is very nice. The details are very helpful. Thank you.

iphone app development mengatakan...
on 

aku juga mau jadi artis..
tapi bingung sihh mau aku upload gaya apa ya?/
ehehehe

obat asam urat tradisional mengatakan...
on 

saya tunggu yang selanjutnya gan..
makasih.
salam kenal :)

obat tradisional asam urat mengatakan...
on 

mari kita jadi artis dunia maya lewat youtube, hhee

Pengobatan asam urat mengatakan...
on 

pengen nya kaya mereka ..
mudah2 saya dan kalian yang komen di sini sukses xlalu.. oke

obat kanker prostat mengatakan...
on 

ya saya mah gx jadi artis juga gx papa, yang penting hati selalu senanx terus...
makasih infonya...

xamthone plus mengatakan...
on 

makasih buat infonya gan..
salam kenal ya..

jus kulit manggis mengatakan...
on 

wah di dunia maya juga gak kalah eksisnya dengan nyata..

Pusat Penjualan Obat Herbal dan Alami mengatakan...
on 

artis dunia maya keren juga deh..

cara pemesanan jus xamthone plus mengatakan...
on 

wah.... ga di dunia nyata. mayapun jadi ya..

jus xamthone plus mengatakan...
on 

xamthone plus

xamthone plus mengatakan...
on 

makasih buat infonya gan..
salam kenal ya..

xamthone mengatakan...
on 

kini banyakk yang menjadi artis dunia maya .. aduhh pusing ,ngosip lagi , gosip lagi ...

Cara Mengobati Asam Urat mengatakan...
on 

makasih gan infonya, manfaat banget nih, salam kenal dan sukses selalu ya,, saya tunggu dah kunjungan baliknya :D

Trica Jus mengatakan...
on 

cara apapun boleh yang penting ga negatif

mengobati penyakit mengatakan...
on 

labih nyaman jadi orang yang ga terkenal sama sekali

obat tradisional maag kronis mengatakan...
on 

wah,,, blogger juga bisa terkenal donk.

obat alami kolesterol mengatakan...
on 

keren deh, bisa dicoba jadi artis dunia maya..

jus xamthone plus mengatakan...
on 

makasih ya buat infonya.. semoga jadi beken deh..

jus kulit manggis mengatakan...
on 

gx mau jd artis dunia maya ahh .. pgn ny nyata ,,, haha

obat herbal insomnia mengatakan...
on 

sekarang lagi musim"nya tuh gan,,,,,,

Obat herbal kanker paru paru mengatakan...
on 

Interesting post. I have been wondering about this issue,so thanks for posting.
http://www.marksplex.info/

Khairul Islam mengatakan...
on 

Thanks for the great post on your blog, it really gives me an insight on this topic.
http://www.marksplex.biz/

Marksplex.biz mengatakan...
on 

great site. Keep doing.

Click Here http://marksplex.net/

Marksplex.net mengatakan...
on 

udh dk zaman sekarangmh,,,,,,,

Obat herbal xamthone plus mengatakan...
on 

mantap tenan

Obat penyakit jantung tradisional mengatakan...
on 

sekarang udh gk zamannya.......

Cara pemesanan xamthone plus mengatakan...
on 

maksih gan atas infonya bermanfaat bgt

obat penyakit kanker serviks mengatakan...
on 

capee dchh :)

obat tradisional maag kronis mengatakan...
on 

sekarang udh gk zaman gan :D

Obat herbal asam urat mengatakan...
on 

Wih mantep banget nih. Terimakasih

Obat untuk penyakit kanker kelenjar getah bening mengatakan...
on 

udh gk zaman gan :D

Obat alami tahan lama mengatakan...
on 

di dunia maya siapa saja bisa jadi artis, asalkan menonjolkan keunikan..

distributor obat herbal mengatakan...
on 

makasi sob atas infonya

salam kenal sob>>

jeli gamat asli mengatakan...
on 

mantap sob

Obat Herbal Tumor mengatakan...
on 

Stock Tips

Thanks for this great and informative article. Basically i knew some of the things you told but some are very very super informative things.

epicresearch2 mengatakan...
on 

Andai aku jadi artis dunimaya, He.

Obat Herbal Lemah Syahwat mengatakan...
on 

memang bner, banyak artis jebolan youtube, hehe

obat herbal jantung koroner mengatakan...
on 

wah sekarang dunia maya aja bisa juga yah ada artisnya juga.,., emang gimana artis dunia maya tu.,.,.,.

apa itu obat herbal ace maxs mengatakan...
on 

Stock Tips Free Trial
Your blog site is really usefull i have got many updates from this blog ,,,,,,nice blog………….

epicresearch2 mengatakan...
on 

Shares tips
keep it up…looking forward for more updates

epicresearch2 mengatakan...
on 

Commodity Tips
keep it up…looking forward for more updates

epicresearch2 mengatakan...
on 

Commodity Tips
Excellent weblog here! Additionally your website lots up very fast! What host are you the usage of? Can I am getting your associate link to your host? I want my web site loaded up as quickly as yours lol

epicresearch2 mengatakan...
on 

ywhdah bikin yang kreatif dan menarik di dunia maya!!

obat kanker payudara mengatakan...
on 

wah asik nih kalo jadi artis dumay, alias dunia maya. hehe

pengobatan insomnia herbal mengatakan...
on 

asik juga tuh kalo jadi artis dunia maya.

obat herbal darah tinggi mengatakan...
on 

wah gak kebayang kalo jadi artis dunia maya.

pengobatan insomnia herbal mengatakan...
on 

gk musim ya sekarangmh

Pengobatan kanker payudara mengatakan...
on 

artikel menjadi artis dunia maya yg sangat menrik sekali nih sob

Pengobatan jantung koroner mengatakan...
on 

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :)

Risma mengatakan...
on 

The post is written in very a good manner and it entails much useful information for me. I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept. Thank you for the post.

best stock analysis mengatakan...
on 

wah keren deh,, mantap gan

cara beli ace maxs mengatakan...
on 

waduh ada ada aja ya??

obat kista mengatakan...
on 

wah keren juga tuh kalo jadi artis dumay alias dunia maya, , siapa tahu dengan menjadi artis dumay nanti bisa jadi artis film, , heheh.

Cara mengobati impotensi mengatakan...
on 

sekarang udh gk jaman gan

Obat herbal stroke mengatakan...
on 

info yg menarik

Grosir obat herbal mengatakan...
on 

Stock Tips
Thanks for sharing good informative posting. all news are usefull for people

epicresearch2 mengatakan...
on 

Online Share Trading
I havent any word to appreciate this post.....Really i am impressed from this post....the person who create this post it was a great human..thanks for shared this with us.

epicresearch2 mengatakan...
on 

This is a great inspiring article. I am pretty much pleased with your good work. You put really very helpful information. Keep it up.

BUSINESS ANALYST JOBS mengatakan...
on 

All the contents you mentioned in post is too good and can be very useful. I will keep it in mind, thanks for sharing the information.

share market live mengatakan...
on 

The necessary information you posted in here is excellent and has lots of beneficial articles that could be used as one great resource of knowledge of various aspects! I think you provided the best services for everyone

How to Know If Your Baby Is Underweight or Overweight mengatakan...
on 

nice share gan

Ace Maxs mengatakan...
on 

yang menarik biasanya jadi artis dumai,,haha

ekiosku.com mengatakan...
on 

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Obat Keputihan Herbal mengatakan...
on 

This is a GREAT post! I hope you not mind.I published an excerpt on the site and linked back to your own blog for people to read the full version. Thanks for your advice.

Advertising agencies in Karachi mengatakan...
on 

artis dumay cuma bertahan sebentr..

Obat wasir mengatakan...
on 

artis dumay kurang berkualitas menurut anemh

Obat herbal kanker usus mengatakan...
on 

kayaknya asyikkk nihhh...
tapi kalau malah jadi artis beneran gimana dong ??
makin rempong dong urusannya...hhhe

obat migren tradisional mengatakan...
on 

Hi, You explained the topic very well. The contents has provided meaningful information thanks for sharing info

free stock tips mengatakan...
on 

Wow!! i am very impressed with your lovely post.. i am so glad to left comment on this..This has been a so interesting read, would love to read more here.... forex tips

forex tips mengatakan...
on 

Hello, i would like to read more information about this topic because i think that is really interesting, besides, the post has very good information.

heathrow to w2 mengatakan...
on 

wah bagus banget tuh,kita bisa saling menambah koneksi kita.

the last exorcism part 2 download mengatakan...
on 

Awesome information. I am really surprised with this topic. Keep up the good work and post more here to read.
Pakistan marriage | Pakistani Shadi

Pakistani matrimonial sites mengatakan...
on 

Thinks for sharing this informaton this is to good :Nokia Lumia 720 Price in India,BlackBerry Z10 price in India,Nokia Lumia 620 Price in India

Anandi ranu mengatakan...
on 

I will definitely bookmark your website. I am happy to found such useful and interesting post which is written in well maner.I really increased my knowledge after read your post which will be beneficial for me.awesume info Animationen

Animationen mengatakan...
on 

Good blog! I really love how it is simple on my eyes and the data are well written.

Stock Tips mengatakan...
on 

Awsome info and straight to the point. I donât know if this is actually the best place to ask but do you people have any ideea where to get some professional writers? Thx

Bullion Tips mengatakan...
on 

I like this internet site its a master peace ! Glad I detected this on google .

Penny Stock Tips mengatakan...
on 

nice artikel saya juga mau terkenal didunia maya...

aksesoris mobil avanza mengatakan...
on 

hadir gan

Rian Firdaus mengatakan...
on 

Informasinya boleh banget nih.
terimakasih ya atas informasinya

obat keputihan tradisional mengatakan...
on 

trimakasih banyak atas informasi yang menariknya :)

pengobatan herbal vertigo mengatakan...
on 

nice and like it
this is the best blog site i have ever seen... See more

zahidul hasan mengatakan...
on 

makasih infonya..
sukses terus :)

obat penyakit pegal di leher mengatakan...
on 

Thanks for posting this. i really had good time reading this.

allskyshop mengatakan...
on 

Hahahaha bisa aja euy

Kurniady Sukianto mengatakan...
on 

Really nice Service and best article in this blog. Hotel Management Academy | Electronics Engineering Technology | CASINO AND POKER |

William Smith mengatakan...
on 

terkenal dari dunia maya siapa tau bisa terkenal di dunia nyata :D ijin nyoba ah

powerbank mengatakan...
on 

artis dunia maya?? apa benar bisa??

tongsis mengatakan...
on 

kayanya kece juga yah gan jadi artis dunia maya hehehe

liairna mengatakan...
on 

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

sherlina halim mengatakan...
on 

Setelah membaca artikel Anda, saya mengerti banyak hal,, sangat membantu untuk bisnis saya.

hair masking // photo masking mengatakan...
on 

Good to be here. Nice Post. Thanks

Now Foundation mengatakan...
on 

nggk terlalu kepingin jadi artis dunia maya

Label Baju Semarang mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)