Minggu, 26 Juli 2009

Kalajengking Paling Berbahaya Di Dunia

Berhati-hatilah setelah hujan usai, bukan hujannya yang berbahaya, tetapi hewan yang biasa muncul setelah hujan usai ini sangatlah berbahaya. Bahkan bisa menyebabkan kematian, bersyukur untuk di negeri kita jenis yang menyebabkan kematian tidak ditemukan meskipun juga masih tergolong berbahaya. Bukan ular, Lalu apa?


Inilah dia Kalajengking, atau yang dikenal scorpion bagi warga di Inggris dan Amerika Serikat. EsCampur88, sering menemui salah jenis hewan yang memiliki sepasang penjepit ini disekitar dan dalam rumah, setelah hujan usai. Berikut jenis Kalajengking yang paling berbahaya di dunia.1. Death stalker, Leiurus quinquestriatus
Type: Terrestrial, Opportunistic Burrower
Origin: Timur Tengah dan Afrika Utara
Size: 10-13 cm
Temperamen: agresive

deathstalker dikenal sebagai spesies yang memiliki racun paling mematikan racunnya adalah campuran dari berbagai racun neurotoxin yang sangat kuat (tidak tahu dah neurotoxin apaan tapi sepertinya bahaya) yang dapat menyebabkan rasa sakit yang sangat tidak tertahankan, kemudian demam, diikuti dengan koma, kejang-kejang, kelumpuhan dan kematian. Untungnya, untuk manusia dewasa yang sehat, walaupun menyakitkan, tapi tidak dapat membunuh. Anak kecil, orang tua dan individu yang lemah (misalnya jantung lemah)berada pada kelompok beresiko tinggi akan kematian bila tersengat kalajengking ini.2. Arabian Fat-tailed scorpion, Androctonus crassicauda
Type: Terrestrial dessert
Origin: Timur Tengah dan Afrika Utara
Size: sekitar 10 cm
Temperamen: kaga terlalu agresive

fat-tailed scorpion atau Androctonus merupakan salah satu spesies kalajengking paling beracun di dunia. namanya aj "Androctonus" yang berarti man-killer. Diantara seluruh spesies Androctonus mungkin yang paling bahaya adalah Arabian Fat-tailed Scorpion ini, racun yg dia miliki bisa menyaingi racun Deathstalker. racun yang spesies ini miliki juga terdiri dari neurotoxin. Spesies ini bertanggung jwb atas kematian beberapa orang tiap tahunnya. Saat ini masih menjadi perdebatan siapakah kalajengking paling mematikan, apakah Deathstalker atau Arabian Fat-tailed3. Yellow Fat-tailed scorpion, Androctonus australis
Type: Terrestrial
Origin: Timur Tengah, Afrika Utara, India
Size: lebih dari 9 cm
Temperamen: kadang agresive kadang calm

sesuai dengan jenisnya yaitu jenis "Androctonus", yellow fat-tailed merupakan jenis yg sangat mematikan, walaupun racun nya tidak sekuat Deathstalker ataupun Arabian fat-tailed, racun yellow fat-tailed bisa membunuh seseorang dalam waktu 2 jam apabila tidak segera diberi serumnya (tidak berpengaruh thdp orang dewasa yg sehat). mendapatkan serumnya juga tidak gampang, bahkan di AS saja dalam mendapatkan serumnya sangat sulit4. Black Spitting Thicktail Scorpion, Parabuthus transvaalicus
Type: Opportunistic Burrower
Origin: Afrika
Size: sekitar 12 cm
Temperamen: cukup agresive

juragan ad yg tau knp jenis yg satu ini mendapat julukan Black Spitting Thicktail Scorpion?? Ini dikarenakan mereka bisa menyemburkan racun mereka seperti halnya kobra. racun yg mereka semburkan dapat sampai berjarak 1 meter, dan apabila terkena mata dapat menyebabkan rasa yg sangat perih dan kebutaan sementara, namun kebutaan ini bisa jadi permanen jika racun tidak segera dibersihkan, kemampuannya inilah yang membuat ia dianggap sbg spesies yg cukup berbahaya, namun kadar racunnya tidak tergolong mematikan. walapun begitu racun yg dimiliki jenis ini berbahaya untuk anak2 dan orang yg alergi terhadap racun ini.5. Striped bark scorpion, Centruroides vittatus
Type: Opportunistic Burrower
Origin: Amerika Utara
Size: 5-7 cm
Temperamen: tidak agresive

seperti banyak kalajengking lainnya, jenis ini juga gampang ditemukan disekitar habitatnya. namun karena kedekatan nya dgn manusia, jenis ini (walaupun tidak agresive) cukup sering merugikan manusia. sengatannya sangatlah menyakitkan. untuk beberapa orang dapat terjadi selama 15-20 menit dan tidak jarang sampai hingga 2-3 hari. namun jenis ini jarang sekali hingga menyebabkan kematian, beberapa laporan menyebutkan bahwa jenis ini bertanggung jwb atas kematian beberapa orang namun itu semua masih menjadi perdebatan.

Ini untuk Kalajengking yang ada di Indonesia...6. Asian Forest Scorpion, Heterometrus longimanus
Type: Terrestrial
Origin: Asia bagian selatan termasuk Indonesia
Size: 10-12 cm
Temperamen: sangat agresive

Ia sangatlah mirip dengan emperor scorpion, namun sifatnya sangat berbeda. Asian forest merupakan jenis yg sangat agresive dan cukup bersifat defensive sehingga sering merasa terancam sehingga sering terlihat berada dalam posisi siap menyerang. berbeda dgn jenis2 kalajengking di atas, bila terancam Asian forest jarang menyengat menggunakan ekornya, mereka lebih sering menyerang dgn menggunakan capitnya yg cukup besar untuk membuat kita berdarah racun yg dimiliki oleh Asian forest tidak mematikan (dikatakan hanya sekuat sengatan tawon) mungkin karena itu ia lebih mengandalkan capitnya yg kuat

Share/Save/Bookmark

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

27 komentar to “Kalajengking Paling Berbahaya Di Dunia”

ganti koleksi kalajengking bro....hehe...bercanda.
iya hewan yg satu ini berbahaya banget, untungnya disini tidak pernah nemu. thanks infonya yah.

narti mengatakan...
on 

jd inget ma film scorpion king ne...hehe

japraxxx mengatakan...
on 

Wahh bgs jg ne isi blognya..
mantap ne klo pugi2 gne baca ini ya,,,$%^&@#

Zeni Mharoo mengatakan...
on 

Im afraid with.that...

Bussiness mengatakan...
on 

beh,,serem bgt,,mudah2ah ga ktmu yang kya bgituan..he".

kir31 mengatakan...
on 

yaiks..saya tidak suka kalajengking..but nice info mas.. terus postingan postingan yang lain juga bagus.. salam kenal dari saya mas..

Indra Nugraha mengatakan...
on 

"mampir jga y sob???? dn jgn lupa ksh comment...."

Zhys mengatakan...
on 

Nice article.

indah mengatakan...
on 

hii... serem liatnya.

produk indonesia mengatakan...
on 

Wew.. Scorpion yang nyanyi Wind of Change aja gk nakutin....
btw, kalajengking itu kalau dicermati indah juga ya bentuknya. Subhanallah, makhluk diciptakan dengan berbagai bentuk dan karakter yang berbeda agar manusia bisa belajar untuk kesejahteraannya dan lebih bersyukur pada-Nya.

weadiary mengatakan...
on 

aku nggak berani om dengan kalajengking,,takuttttt...

endopicky mengatakan...
on 

ngeri juga tuh kalajengking..di daerah w banyak tuh di lampung..tapi mungkin beda kali jenisnya.

dj tutorial mengatakan...
on 

Assalamu 'alaikum, postingan yang bagus..., izin mau dicopy ya..

Cahaya Salaf mengatakan...
on 

Bagus banget tuh info buat kita2..
ada info dikit nih mengenai positing diatas..

Neurotoxin = Racun yang nyerang sistem syaraf.

Baru kemarin nih, kira2 jam 4 sore. Ada scorpi yang masuk ke rumah, untungnya keliatan. Langsung aja ta' geplak pake sendal & ta' buang, eh 15 menit setelah itu ada 1 scorpi lagi yang masuk (mungkin itu pacarnya kali ye.. :)) Yaudah, tak geplak lagi deh.. Abis tuh aq kuburin deket2an.. Biar bersatu di alam sana dia.. Hehe..

Kalo aq perhatiin, tuh scorpi suka muncul kalo abis ujan, trus udara memanas.. Jadi dia gerah di tempatnya yang lembab itu, jadinya dia jalan2.. (Serius ini..)

Tapi gimanapun, Scorpion itu keren lho... Coba aja denger lagu Wind of Change.. (halah, koq jadi ngelantur ke music ini..!!)

Bramantya Zohar mengatakan...
on 

mantep ya,Joker juga mantep lho

Blog Joker mengatakan...
on 

menakutkan tuh...
tapi kalau aku yang berzodiak scorpio gak nakutin kok..malah baik deh...hhhee

obat TBC alami mengatakan...
on 

keren

obat herbal pelangsing tubuh mengatakan...
on 

bagus

obat pelangsing tubuh alami mengatakan...
on 

mantapsss infonya :) jangan lupa baca juga artikel dariku:)

Obat pembesar penis mengatakan...
on 

Your post is really very important for all visitor . I want to bookmark this site regularly.

Negotiation Harmonics mengatakan...
on 

This is very nice Blog post and very useful for me. thanks for sharing valuable information provide by author’s………

unique books for decor mengatakan...
on 

Really so many thanks for your post. Thanks for sharing.

bosphorus cruise tour mengatakan...
on 

This blog post written on good topic. thanks for sharing valuable information…………..

Constantinou Bros Asimina Suites Hotel mengatakan...
on 

Excellent post.This was actually what I was looking for, and I am glad that I finally came on this website! I love your work.

Kenya Tailor Made Safari mengatakan...
on 

Employers need you to have these skills to hit the ground running. They are also of course very much life skills.

Presentation Skills Book mengatakan...
on 

Wedding Favors in Las Vegas, NV for Las Vegas Destination Weddings

personalized bookmark keepsakes mengatakan...
on 

His subject is good, long while I discover this topic and I thought it was here, many thanks guys ..

Carpet cleaners toronto mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)