Jumat, 24 Juli 2009

'Hati-Hati' Bermain Di MyPage5

Beberapa hari yang lalu, EsCampur88 sedikit berduka (ya sebenarnya ngak sedikit sich), EsCampur88 memperoleh kabar buruk. Profil EsCampur88 pada salah satu situs pertemanan berbayar di hapus,Yang membuat hati sedih account itu telah menyimpan uang sebesar sekitar 51 US $, angka yang lumayan besar bagi kita orang Indonesia. Dan semuanya hilang. Apa yang salah ya?


Sebelum kita bicara lebih jauh EsCampur88 sedikit mengulang artikel sebelumnya yang pernah di muat 'Nambah Teman, Nambah Duit'. Ya, MyPage adalah situs jejaring social (seperti Face Book, yang membayar kita untuk setiap kegiatan), untuk lebih jelasnya dapat membaca artikel di atas. Atau mau langsung coba klik saja disini, tapi ada baiknya sebelum mengikutinya, sahabat baca dulu tulisan sebelumnya.

Kembali ke permasalahannya, sekitar dua hari (22 Juli 2009) yang lalu EsCampur88 kehilangan account profilnya atas nama 'hari' mungkin bagi rekan-rekan yang telah menjadi temannya pasti akan kehilangan wajahnya. Ya, EsCampur88 terkejut saat masuk dengan email dan pasword yang biasa digunakan, MyPage memberikan jawaban error, setelah diulang beberapa kalipun tetap menghasilkan satu jawaban: Error!

Ada apa gerangan ya?? Padahal uang yang terkumpul di MyPage telah siap untuk 'dipanen' dan segera ditarnsfer ke account PayPal Escampur88. Ya, saat itu telah terkumpul sekitar 51 US $, nominal yang lumayan buat anak Indonesia hanya dari situs pertemanan (Untuk penarikan MyPage memberi batas minimal 50 US $)

Sebelumnya, MyPage memang telah memberi batasan agar setiap membernya dilarang melakukan hal-hal seperti berikut:
  • Menampilkan gambar-gambar dan video berbau pornografi, SARAH, dan sejenisnya
  • melakukan tindakan berulang kali pada tempat yang sama, karena akan dianggap spam. misalnya: memberikan komentar berulang-ulang pada blog, profil teman dan lain-lain.
Tapi, selama ini EsCampur88 tidak melakukan hal-hal diatas. Jadi kira-kira apa yang membuat account Escampur88 dihapus ya? Sehingga 51 US $ terbang entah kemana. Memang ada beberap kebiasaan buruk EsCampur88 lakukan yang memang tidak menjadi larangan bagi MyPage, antara lain memanfaatkan 'ilmu' copy paste, saat memberikan komentar baik pada blog ataupun pada profil sahabat. Apakah ini yang menjadi penyebab atau ada hal lainnya, tapi satu pesan yang terpenting: Berhati-hatilah saat bermain di MyPage!

Teman-teman ada jawaban atas 'musibah' ini? (du lebaynya...^_^)

Share/Save/Bookmark

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

28 komentar to “'Hati-Hati' Bermain Di MyPage5”

Sabar, belum rezeki es campur mungkin..

eri-communicator mengatakan...
on 

waduh gak ngerti nih, mungkin teman2 lain ada yg tau. dengan sharing seperti ini, tentu bermanfaat bagi orang lain. sabar yah!

narti mengatakan...
on 

wah sayang yah duidnya,,gede loh 50 dollar,,
tapi maaf say belum tau solusinya..

kir31 mengatakan...
on 

Gimana ya?? gak bisa kasih solusi..

ireng_ajah mengatakan...
on 

Ada solusi ..klik disini

budhi mengatakan...
on 

wah ikut berduka ya...coba aja tanya ke admin supportnya

Rinto mengatakan...
on 

Bisa jadi karena kopi paste komen maka dianggap spam, soale akunku pernah di blok facebook karena hal tersebut.

Dana Telecom mengatakan...
on 

sabar ya

yola vivera mengatakan...
on 

sabar pak

julie mengatakan...
on 

Makanya pakai Google Adsense, PPC paling bonafit, pingin tau caranya lihat di Adsen Secret


Powered by : Kriep2 Kotatahuku.Com
Support by : Embun Band - Adsense Secret - MoneyPolitik

Kriep2 mengatakan...
on 

waduh...sbr ych bos...trut prihatin..

wa_0ne mengatakan...
on 

waduh...kagak tau ne....yg sabar aj..
smua rejeki dah ada yg ngatur kok...

Biasa saja mengatakan...
on 

wah....eman2 yah...
aku pernah ikut tapi ga diterusin, kendala koneksi lemot jadi buat uring2an..he..he..
_______________________________________________________________________
kiye bloge kifni|free software & computer tips|Hardware and Gadget Area|ayo belajar java

Hardware and Gadget Area mengatakan...
on 

Jangan-jangan MyPage5 itu spam juga.

Witho mengatakan...
on 

bersabar ketika mendapat musibah dapet pahala lho..

cahayaislam mengatakan...
on 

Scam tuh...

Mang Jaya mengatakan...
on 

aku g maen page5 lgi coz itu scam bro pcaya deh

Raini Munti mengatakan...
on 

iya..ya sayang juga tu duitnya. tapi kalo emang belum rizki mau gimana lagi. sabar aja ya. insyaAllah ada gantinya.keep smile :)

fitri alifah mengatakan...
on 

terimaksih ya sobat semua....atas masukan dan nasehat...

My Library mengatakan...
on 

sabar aj y es campur mungkin g rezeki...

alfi mengatakan...
on 

Apa Udah ditanya ama MyPage5 kenapa?

Sykumal mengatakan...
on 

it is spam

Raini Munti mengatakan...
on 

Tanyain aja sama adminnya, mungkin dia bisa kasih penjelasan.

mbahdien mengatakan...
on 

Saya cuman mau bilang... kereen..
Hehehe... Terdengar kejam.. tapi...keren aja bisa ngedapetin duit di cyberworld.. yaa.. namanya juga buka usaha.. kadang untung kadang rugi.. hehee... biasanya biz rugi (dan ikhlas tentunya) bakal ada rejeki yang banyak dan nggak diduga-duga.. amiiiin.. ;)

fayza "tukang Ngintip" mengatakan...
on 

Wah, aku di my page 5 baru ngumpulin 25 dolar dan belum dibayar. gimana nih, gimana nih, grrr

Mardi mengatakan...
on 

saya lama ga login lagi mypagwe5...muga2 ini bukan kabar buruk ya

terus belajar mengatakan...
on 

main disini aja lsg dibayar setiap awal bulan : http://www.linkstoxx.com/invite-accept.php?profile_id=40958
pake € [eur} loh ... lebih manteb..

Anonim mengatakan...
on 

duh nanti ane harus hati hati nih

obat pembesaran kelenjar getah bening mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)