Selasa, 07 Juli 2009

200 Jenis Kupu-Kupu Terindah di Dunia ada di Indonesia

Tidak salah jika ada yang mengatakan bahwa negeri kita adalah 'seonggok' tanah surga yang di lemparkan ke bumi. Sehingga menjadi tempat yang nyaman bagi berbagai makhluk hidup di dunia ini, tidak terkecuali jenis serangga seperti Kupu-kupu. Bahkan diantarnya hanya terdapat di Indonesia, mari kita mengenal mereka.


Ratusan jenis kupu-kupu hidup di Indonesia. menurut sebuah catatan di dunia terdapat sekitar 20.000 spesies Kupu-kupu. Indonesia adalah negara kedua pemilik kupu-kupu terbanyak di dunia Indonesia sekitar 2.500 jenis kupu-kupu. Brasil di hutan belantara Amazon memiliki jenis terbanyak.

Keindahan kupu-kupu dapat kita lihat dari berbagai macam bentuk sayapnya yang indah, bahkan beberapa jenis kupu-kupu di Indonesia menjadi endemik bagi suatu daerah, sehingga tidak akan ditemui dibelahan dunia manapun seperti Cethosia myrina yang dikenal sebagai kupu-kupu sayap renda yang hanya dijumpai di Sulawesi, Trogonoptera brookiana yang dikenal sebagai kupu-kupu raja Brooke yang dijumpai di Sumatera dan Kalimantan.

Mau melihat lebih jauh keunikan serangga bersayap indah ini, silahkan baca selengkapnya disini

Berikut beberapa keindahan 200 kupu-kupu di Indonesia, mau jadikan wallpaper mu, keren juga karena semuanya memiliki ukuran yang besar untuk layar komputermu, Hp mu, atau mungkin balckberrymu, caranya dapat kamu peroleh dengan mengklik gambar-gambar dibawah ini. Karena terbatasnya ketersediaan tempat, kamu juga dapat download album lengkapn nya pada link dibwah ini:
Download Album:
album1 l album2 l album3 l album4 l album5 l album6 l album7 l album8 l album9 l album10

Share/Save/Bookmark

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

69 komentar to “200 Jenis Kupu-Kupu Terindah di Dunia ada di Indonesia”

duh bagus banget....

centrainfo mengatakan...
on 

Bagus bgt posting nya neh.....

Bangga jadi anak Indonesia ya, ternyata banyak hal yang tidak kita ketahui dari Negeri tercinta ini.

Makasih sob atas postingnya !!!

pianoes98 mengatakan...
on 

Indah Bngettt.... Kupu-kupunya sob ....

jadi Kepingin Mliara ....

hihihi

Vrman mengatakan...
on 

indah bangeeeeeeetttttt,,...

nah klo yg ini ina gag takut, klo uler yg makan buaya itu ina takut,...
hehehe....


indah banggggggeeetttttttt dech,....

ina mengatakan...
on 

Election Day is coming, use your vote wisely, and then please visit my blog :)

Business Directory mengatakan...
on 

wah bagus bnget tucj kupu2 n bleh mnta g satu aj..
hehehe...
wah memng INdonesia itu is the best....

alfi mengatakan...
on 

beautiful :)

Raini Munti mengatakan...
on 

tp dah sulit ne sekarang buat nemuin kupu2 yang msih berterbangan disekitar kita...

japraxxx mengatakan...
on 

makasih telah berkunjung di blog aku. kunjungan balik nihhh. blog walking

Cah Banyuwangi mengatakan...
on 

berkunjung di blog ku juga sob

J_Putra mengatakan...
on 

cakepnya.....
i like it...

merin mengatakan...
on 

mantap positngannya boss

kampiabareh mengatakan...
on 

nice share sob ...
hehehe ...

Bayu The Maniac mengatakan...
on 

kupu² yang indah.....

Rayza mengatakan...
on 

Thanks for your visit. Good night. Greetings from Austria. My site: www.monimaus-monalila.de.tl

Moni mengatakan...
on 

nice posting... mantap bro

hotcursor mengatakan...
on 

kupu-kupu yang indah, masya allah, tetap semangat sobat ya...

Abu Umar mengatakan...
on 

ternyata Indonesia punya banyak kupu-kupu kerean ya,,,

bangga dehh....

Blog Joker mengatakan...
on 

keren kupu-kupunya, Indonesia sungguh kaya ya

chocolate health benefits mengatakan...
on 

hebat, seperti itu prlu dilestarikan.Terimakasih atas diberitahukan dari jaringan internet.

wahyu aderian mengatakan...
on 

kupu-kupu mempunyai pilosofi yang unik dan menarik perhatian saya hingga menjadi tema karya lukis saya sampai saat ini. oleh karenanya saya slalu butuh info mengenai kupu-kupu...trim's

Randu mengatakan...
on 

cakep2 bngt ya kupu kupunya

Anonim mengatakan...
on 

diIrian Jaya gudangnya kupu2 cakep terutama kupu2 raja yang ada hanya di Indonesia...

lusita mengatakan...
on 

so perfect n beatiful
kaya aku dong pastix

oliv imoet mengatakan...
on 

hai randu salam kenal ya dari aku mis imoet

oliv imoet mengatakan...
on 

Cantik2 kupu2nya gan,,,,

Nimaya John mengatakan...
on 

Bagus benar koleksinya,, lumayan buat penghias dekstop

iklan gratis tanpa daftar mengatakan...
on 

It has helped me a lot, Keep it up, Thanks.
Posts like this remind me why i spend so many hours on reading articles like this.

Dallas Painters mengatakan...
on 

tapi sekarang saya jarang liat kupu2 tersebut,, apa emang mulai punah atau gmna y mas??

obat alami kanker usus mengatakan...
on 

wah ternyata banyak juga ya jenis kupu-kupu itu

agen xamthone plus surabaya mengatakan...
on 

wah banyak banget yah kupu itu ternyata, hehe,
makasih banyak atas infonya sob

XAMthone mengatakan...
on 

krnnnn...

Agen xamthone plus bandung mengatakan...
on 

aku bangga jdi bangsa indonesia..

merdeka!

Agen xamthone plus medan mengatakan...
on 

indonesia memang surganya dunia,,,,

Agen xamthone plus banjarmasin mengatakan...
on 

luar biasa memang tanah air kita ini,,,,,

kita hrus bisa menjaga dan melestarikannya!

Agen xamthone plus bengkulu mengatakan...
on 

Please use English language in blogs and articles, so every one can learn for this effort.

voicemail mengatakan...
on 

Waw banyak sekali ya jenis kupu-kupunya...

Agen xamthone plus bandung mengatakan...
on 

indonesia emang kaya akan flora dan fauna...

obat tradisional asam urat mengatakan...
on 

indonesia emang surganya flora dan fauna...

mantaplah!

obat tradisional stroke mengatakan...
on 

Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

free dating sites mengatakan...
on 

waww,, indonesia punya tuhh..

Agen xamthone plus tangerang mengatakan...
on 

alam indonesia memang luar biasa pokoknya...

obat tradisional kanker payudara mengatakan...
on 

butterfly oh butterfly,, saya suka keindahan warna-warni mu,,,
i like it

Obat herbal asam urat mengatakan...
on 

nice.

website design mengatakan...
on 

Nice article thanks for sharing this!I like,I am the first time on this site and am really enthusiastic about and so many good articles. I think it’s just very good. i like this type of articles.

exterior lights mengatakan...
on 

kok ga ada namanya???

nara mengatakan...
on 

mas, nama kupu-kupunya kok g disertakan?

nara mengatakan...
on 

emang pottensi luar biasa gan....patut kita dukung !

Cara Pemesanan Trica Jus mengatakan...
on 

any english version??

ria services mengatakan...
on 

mantap lah...

Daun Sirsak mengatakan...
on 

keren buanget tuh kupu2nya ...

obat herbal tipes mengatakan...
on 

This one is too good. thanks for sharing.

Barbecues

Daniel Maynard mengatakan...
on 

indonesia memang kaya akan flora dan faunanya

Obat herbal migren mengatakan...
on 

kupu-kupu memang lambang kecantikan... sungguh elok dan cantik seperti wanita.

obat untuk meningkatkan vitalitas pria mengatakan...
on 

Alangkah indahnya ciptaan tuhan.

Obat Alami Epilepsi Atau Ayan mengatakan...
on 

Terima kasih atas infonya gan

Obat Alami Epilepsi Atau Ayan mengatakan...
on 

mantap sekali nih gan infonya :D

Cara Pemesanan ace maxs mengatakan...
on 

sayang bgt gmbarnya ga muncul

obat ambeien mengatakan...
on 

kupu-kupu nya lucu
ii kalo ada di sekitar rumah pasti saya kejar ampe dapet tuh
makaih share nya sob
good luck

Obat XAMthone Plus mengatakan...
on 

Kita sebagai warga Indonesia patut bangga karena di Indonesia ada 200 jenis kupu-kupu yang paling indah. wah gak nyangka ternyata indonesia memiliki kekayaan fauna yang luar biasa

Obat herbal jantung koroner mengatakan...
on 

waw ,, indahnyaa ,,, :)

obat herbal ace maxs mengatakan...
on 

Indonesia memang kaya akan flora dan faunanya...

obat TBC alami mengatakan...
on 

wah indah sekali

obat alami ace maxs mengatakan...
on 

luar biasa indahnyaa

pengobatan stroke mengatakan...
on 

A visually refreshing and knowledgeable thought provoking blog. Complete material is interesting and cheery to read, it entirely retains you hooked. Handsome color set up for the blog. It's astounding how each and every day there's somewhat exclusive to view in the blog. I like the quick quotations accessible in the blog.
If any suggestion for me
iTunerbd
MakeYourWon
KeyGenBD
BloggingTipsforMe

M. G. Rabbi mengatakan...
on 

A visually refreshing and knowledgeable thought provoking blog. Complete material is interesting and cheery to read, it entirely retains you hooked. Handsome color set up for the blog. It's astounding how each and every day there's somewhat exclusive to view in the blog. I like the quick quotations accessible in the blog.
If any suggestion for me
iTunerbd
MakeYourWon
KeyGenBD
BloggingTipsforMe

M. G. Rabbi mengatakan...
on 

senang sekali saya bisa berkunjung disini, Alhmdllh jadi nambah banyak pengetahuan

obat hepatitis herbal mengatakan...
on 

Subhnllh, sangat indah sekali yah ciptaan Yang Maha Kuasa

obat kanker prostat mengatakan...
on 

thnks very much postingannya gan ..

pengobatan herbal tumor lambung mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)