Kamis, 06 Agustus 2009

Kitaro

Dalam dunia musikus terutama instrumen musik siapa yang tidak mengenal Kitaro. Jika Indonesia memiliki Erwin Gutawa di abad 20, maka dunia memiliki Kitaro. Sebuah musikus yang terkenal dengan instrumen musik yang sangat spektakuler. Mau bukti, silahkan download beberapa alunan musik, yang dihasilkan musikus bernama asli Masanori Takahashi


Biografi (dikutip dari wilkipedia)
Sewaktu di SMU ia menyukai musik Soul dan Rhythm & Blues. Ia belajar bermain gitar listrik dan pentas dengan band-nya, "Albatross" di pesta-pesta dan klub-klub. Pada masa itu ia sangat dipengaruhi oleh Otis Redding, seorang pemusik R&B Amerika. "Rhythm and blues mempunyai suatu kedalaman, emosi, bagaimana harus saya katakan? Penonton merasakan emosi yang sama dari musik saya. Musik saya bukan rhythm and blues, tetapi terasa seperti soul."

Pada awal tahun 1970-an ia sama sekali berganti haluan dan bermain keyboard. Ia bergabung dengan "Far East Family Band" dan mengadakan kunjungan keliling dunia bersama band tersebut. Di Eropa ia bertemu dengan pemusik synthesizer Jerman dan salah satu pendiri Tangerine Dream, Klaus Schulze. Schulze memproduksi dua album untuk band itu, dan memberikan beberapa petunjuk kepada Kitaru tentang bagaimana menggunakan synthesizer.

Pada 1976 ia meninggalkan band itu dan berkeliling di Asia (Tiongkok, Laos, Thailand, India)

Karier
Kitaro memulai karier solonya pada 1977. Dua album pertamanya Ten Kai dan From the Full Moon Story menjadi favorit para penggemar dari gerakan Zaman Baru yang baru saja lahir. Tetapi musik untuk seri film NHK "Silk Road"lah yang terkenal, yang membuatnya menjadi perhatian dunia internasional.

Ia menandatangani perjanjian distribusi di seluruh dunia dengan Geffen Records pada 1986. Pada 1987 ia bekerja sama dengan berbagai pemusik, misalnya dengan Micky Hart (Grateful Dead) dan Jon Anderson (Yes) dan penjualan rekamannya melangit hingga 10 juta kopi di seluruh dunia. Selain itu, ia dinominasikan dua kali untuk Grammy dan musik iringannya (untuk film "Heaven & Earth") memenangi hadiah 1994 sebagai karya musik orisinal terbaik. Sukses musiknya yang terbesar adalah Hadiah Grammy 2001 untuk albumnya Thinking of You.

Kitaro adalah seorang bintang, tetapi ia sangat sederhana. "Alam mengilhami saya. Saya hanyalah seorang utusan," katanya. "Bagi saya, sebagian lagu bagaikan awan-awan, sebagian lagi bagaikan air." Sejak 1983 penghargaannya akan alam membuat Kitaro setiap tahun mengucap syukur kepada Ibu Pertiwi dalam sebuah "konser" khusus di Gunung Fuji atau di dekat rumahnya di Colorado. Pada saat bulan purnama di bulan Agustus, ia memukul drum dari senja hingga fajar. Seringkali tangannya berdarah-darah, namun ia terus memukul.

Berikut deretan alunan musik dari hasil karya emasnya KITARO, yang dapat kamu download secara gratis:
Return To Vietnam l Mysterious Island l Pease l Shichu No Michi l Everlasting Road l
Bell Tower l Silent Night Germany l The Soong Sisters l Koi l Matsuri l Takla Makan Desert l
Dr. Sun & Ching Ling l Sozo l Aura l Silk Road l

Bagaimana? menarik bukan untuk didengerkan. Sambil browsing, internetan atau chatting sambil dengerin musiknya Kitaro makin terasa top. Bagaimana dengan teman-teman lainnya penasaran dengan musikus kelahiran 1956 ini?

Share/Save/Bookmark

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

47 komentar to “Kitaro”

love kitaro

lindon mengatakan...
on 

makasih artikelnya...

narti mengatakan...
on 

mirip2 dengan kitaro minami ya?? hehe ^^

Nurta San [PR3] mengatakan...
on 

dari dlu sampe skrng luv kitaro, pokokY i luv u full deh, thx za bos

ayuri-free mengatakan...
on 

thanks for visiting me.
very nice blog :)

xander mengatakan...
on 

Hi,
I like your article and all the great tips that are mentioned on it, it has really helped out. Thanks for share the information.
I hope you can visit my blog and give me suggestion.
Thanks again.

hendrie k_bejo mengatakan...
on 

good

his/ mengatakan...
on 

kenalan dengan kitaro

My Blog Commercial mengatakan...
on 

kerenn :)

Cyntia mengatakan...
on 

cool....

free mengatakan...
on 

bagus....

P3Y mengatakan...
on 

kitaro teh saha??

Desti mengatakan...
on 

Kitaro emg sedaaap

Hanny777 mengatakan...
on 

kitaro skill musiknya bener2 OK broww, saya suka musiknya

Gadis liar mengatakan...
on 

wih.. templates na kren.. upz.. mampir ke blog aq jga y??? dn jangan lupa ksh comment.. hehe

Cici mengatakan...
on 

kitaro,musiknya lembut bgt. ga ada musik laen yg bs tenangin jiwa slaen kitaro

danang mengatakan...
on 

Kaya mbah surip ya ha ha ha ha i love u full ha ha ha

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi mengatakan...
on 

wah bagus nie....download ahhh

http://designofpassion.blogspot.com

Ote Tatsuya mengatakan...
on 

filosofis banget yaa kata2nya..mendirikan orang sayng jatuh cinta pada alam..

sanur mengatakan...
on 

Aku gak kenal kitaro mas escampur...

Tapi pernah denger sih dikit dikit asal jepang kan...

Muhammad Akrom mengatakan...
on 

Kitaro........blum prnah denger ne.
Bca dlu byr gk ktinggln infrmsi.
Wkiki........

Blog napi Belog mengatakan...
on 

Nice post. Beberapa karya kitaro aku juga suka..

ireng_ajah mengatakan...
on 

Kitaro,love u....
ku suka musik-musiknya..^_^

sifa mengatakan...
on 

kitaro i love

diana queeny mengatakan...
on 

iya, cakep nich, cara main musiknya dalam bangat,
waktu sma dulu, teman gw yang baru putus Cinta hampir bunuh diri
cuman gara2, sehabis diputusin ama pacarnya, trus dengar lagu ini

Indonesian News mengatakan...
on 

i love you pull kitaro

gimana jepang udah ngak ada gempa ???

Radit Blog "Blog Money" mengatakan...
on 

Mantap kitaro, Download lagunya di website gw.... hehehehe

gw fans bangat nich ....

Reviews New Gadget [Dunia Handphone] mengatakan...
on 

Indonesia punya musikus kayak gini gak ya?

Ahmad Musthafa mengatakan...
on 

Makasih ya lagu2nya om,, buat pementasan drama nih,,

iklan gratis tanpa daftar mengatakan...
on 

Saya suka lagu2nya kitaro,,, enak2...

Nimaya John mengatakan...
on 

kitaro itu orang jepang ya,,,,

Obat herbal asam urat mengatakan...
on 

seniman yg hebat ya,,,,

Obat herbal kanker payudara mengatakan...
on 

musik kitaro memang pas buat relaksasi..

jus kulit manggis mengatakan...
on 

udah kenal musik kitaro..
tapi baru tahu sama wajahnya nih,,
makasih ya gan.

Pusat Penjualan Obat Herbal dan Alami mengatakan...
on 

Memang lagu-lagunya kitaro enak didengerin....
Terima kasih atas biografi sngkat kitaronya.

Jual Sarang Semut mengatakan...
on 

alherabd

Harun Rashid mengatakan...
on 

Cognitive Neuroscience

Harun Rashid mengatakan...
on 

The free educated site for college dates and social networking. Fallterms has features like campus chat, live streaming with clasmates, classified ads, college news, student dicussions, and much, much, more!

So what are you waiting for? Your college life starts now!

www.fallterms.com

Alomgir Hossain mengatakan...
on 

Kintaro keren juga yah gan.

Obat Alami Syaraf Terjepit mengatakan...
on 

Kitaro memang keren.

Obat Alami Penyempitan Pembuluh Darah mengatakan...
on 

kintaro kamu sangat keren.

Obat Beri Beri mengatakan...
on 

thanks ya buat info profilenya

Ace Maxs mengatakan...
on 

keep posting gan

Obat herbal stroke mengatakan...
on 

fenomenal nih

Ace Maxs mengatakan...
on 

mantap nih kitaro

Obat herbal stroke mengatakan...
on 

makasih infonya ..
sukses terus ..:)

obat radang tenggorokan anak mengatakan...
on 

thanks for the article.

allskyshop mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)