Jumat, 31 Juli 2009

10 Browser Paling Handal

Kita lebih Mengenal Mozilla, Opera atau Internet Explorer, untuk melakukan browser ataupun surfing di dunia maya. Terimakasih kepada akudansekitarku yang telah mengenalkan EsCampur88 mengenai beberapa browser lain yang memiliki keunikan dan kelebihan dalam melakukan hal penjelajahan di dunia maya. Mari kita kenal mereka lebih dekat


Dibawah ini ada sepuluh browser yang sering digunakan dalam dunia maya, mari kita kenal lebih dekat berikut linknya, silahkan jika mau di download dan digunakan sekaligus:
1. Mozilla
Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan kemudian untuk sesaat dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah penjelajah web antar-platform gratis yang dikembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan. Versi 3.0 dirilis pada 17 Juni 2008. Download
2. Internet Explorer
Internet Explorer, disingkat IE atau MSIE, adalah sebuah browser web proprieter yang gratis dari Microsoft. Sejak IE 8, telah memiliki menu tab seperti halnya Mozilla, Opera dan lainnya.

3. Opera
Opera adalah penjelajah web dan paket perangkat lunak Internet antar-platform. Opera terdiri dari kumpulan perangkat lunak untuk Internet seperti penjelajah web, serta perangkat lunak untuk membaca dan mengirim surat elektronik. Download
4. Safari
Safari adalah sebuah penjelajah web buatan Apple Inc. yang awalnya ditujukan khusus bagi sistem operasi Mac OS. Safari dibundel bersama Mac OS X dan merupakan penjelajah web default di sistem operasi tersebut sejak Mac OS X v10.3.
5. Google Chrome
Google Chrome adalah sebuah penjelajah web sumber terbuka yang dikembangkan oleh Google dengan menggunakan mesin rendering WebKit. Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.
6. Maxthon
Maxthon adalah browser yang menggunakan engine milik IE, Trident, dan 100% kompatibel dengan IE, ditambah dengan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh IE.

7. Flock
Flock adalah sebuah penjelajah web yang berspesialisasi pada penyediaan fitur jaringan sosial dan fitur Web 2.0 lain pada tampilan antarmukanya. Browser ini dibuat menggunakan codebase Mozilla’s Firefox Pada tanggal 16 Juni 2008, Flock 2 yang menggunakan Mozilla Firefox 3 sebagai basisnya, diluncurkan dengan status open beta.

8. Avant Browser
Avant Browser adalah browser yang cepat, stabil, user-friendly, dan merupakan multiwindow browser. Memang engine yang dipakai adalah engine IE. Akan tetapi Avant Browser memiliki kelebihan dibandingkan IE.

9. Deepnet Explorer
Deepnet Explorer adalah sebuah penjelajah web, Deepnet Explorer sudah mendukung fitur tab browsing untuk halaman multiple


10. PhaseOut

PhaseOut adalah internet browser yang memungkinkan beberapa pencarian dengan mesin pencari utama hanya dengan satu klik.



Apa yang menjadi pilihanmu?


Share/Save/Bookmark



Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

60 komentar to “10 Browser Paling Handal”

kalau saya sih sekarang sedang senang pake flock dan google chrome. :D

KiMi mengatakan...
on 

gue skarang lagi make safari, opera, dan mozilla sob ...
hehehe ...

Bayu 'The Maniac' mengatakan...
on 

browser paling keren menurut aku mozilla firefox,kan aku make itu soalnya,hahahhaaaa

Blog Joker mengatakan...
on 

Kalo Aku pake Mozila, Safari,Flock, Opera....
Yang paling bagus ya Mozila.. Itu menurut Ku lho....

Gimana menurut kalian?? :)

Tomi Utomo mengatakan...
on 

tetep setia sama "Mozilla", hehehe!!!

ina mengatakan...
on 

memang msih terbaik c si mozila...tp chrome lmyan jg tuh..

japraxxx mengatakan...
on 

banyak juga yah...taunya pakai komputer aja nih, mana yg udah di install aja..hehe...
TFS friend.

narti mengatakan...
on 

i love mozila firefox... no 1

ayuri-free mengatakan...
on 

kalau saya masih setia dengan opera, apalagi opera 10 yang bisa kostum turbonya, mau di on atau off atau automatic, jadi setiap access internet kita lemot, si turbo akan bekerja untuk mempercepatnya

bay mengatakan...
on 

Menurutku
No 1. Mozilla Firefox
No 2. Google Chrome
No 3. Opera
No 4. Safari

samsung corby b3210 review mengatakan...
on 

mozilla ttep nomr 1 !

Obat herbal maag kronis mengatakan...
on 

ke 2 IE ya kirain Opera!

Obat herbal maag kronis mengatakan...
on 

wahhh... hbat mozilla!

emang mantp sihh!

Obat herbal maag kronis mengatakan...
on 

mozilla emang paling handal utk saat ini!

Obat herbal kelenjar gondok mengatakan...
on 

mozilla memang is the best broowser!

Obat herbal nyeri sendi mengatakan...
on 

mozilla emang is the best deh!!

Agen xamthone plus surabaya mengatakan...
on 

saya heran knapa kok IE malah kalah sma firefox...

spt yg kita tahukn microsoft itu prusahaan besar...!!!

aneh juga!

Agen jelly gamat surabaya mengatakan...
on 

mantap tuh mozilla...

rajanya aplikasi browsing...

hehhe

Agen jelly gamat jakarta mengatakan...
on 

fiefox emang handal gan!

Agen xamthone plus bandung mengatakan...
on 

mantap tuh firefox..

Pengobatan asam urat mengatakan...
on 

thanks bgt ya sob infonya...

Obat herbal kanker paru paru mengatakan...
on 

memang sngtlah pantas mozilla browser no 1 saat ini,,,

Propolis brazil mengatakan...
on 

opera di posisi 2 ya...

Obat jantung koroner mengatakan...
on 

mozilla emang is the best gan,,,

xamthone plus mengatakan...
on 

firefox memang masih menjadi unggulan pertama oleh para netter,,,

xamthone plus mengatakan...
on 

mantap bgt tuh mozilla

Agen xamthone plus magetan mengatakan...
on 

info yg mnarik nih mass

Agen xamthone plus karawang mengatakan...
on 

mozilla is the best

Agen xamthone plus malinau mengatakan...
on 

firefox krenn gan,,,

mantap!

cara pemesanan xamthone mengatakan...
on 

firefox is the best

cara pemesanan xamthone mengatakan...
on 

google chrome lumayan tuh gan

Pengobatan batu ginjal mengatakan...
on 

asa ku mantap"na eta browser...

Pengobatan demam berdarah mengatakan...
on 

mozilla tuh gan krenn abisss

Cara pemesanan xamthone mengatakan...
on 

firefox krenn gan..

Cara menjadi agen jelly gamat mengatakan...
on 

google chrome mulai menyaingi firefox nih...

Propolis brazil mengatakan...
on 

mozilla is the best...

obat tradisional asam urat mengatakan...
on 

i love mozilla

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...
on 

Amongthose browsers i like mozila firefox.

Link Building Service mengatakan...
on 

Wow, nice post all browser are very good. Thanks for this browser-palling-handal topic share this sites. I like very much this nice think in you're mind.

PSD to HTML mengatakan...
on 

I found the blog useful and informative by exploring it through....
hope it may help u also!

Website Designer mengatakan...
on 

saya masih tetap pilih mozilla dan google chrome dech ga mau yang lain....
hihi

obat asam urat mengatakan...
on 

i will go for google chrome :)

MDX mengatakan...
on 

tapi menurut ane google chrome lebih simple..

Gamat Luxor mengatakan...
on 

firefox sudah terbukti kualitasnya

Cara Menjadi Agen Jelly Gamat Luxor mengatakan...
on 

firefox tk ada duanya deh :D

Obat herbal insomnia mengatakan...
on 

firefox memang yg terbaik

Obat herbal migren mengatakan...
on 

firefox rajanya

Obat herbal tbc mengatakan...
on 

mantap dah firefoxxxxxxx

Obat herbal kanker paru paru mengatakan...
on 

kemana nih si agan kok gk update" lagi?

Cara pemesanan ace maxs mengatakan...
on 

ane hadir lagi nih gan di artikel ente :D

Cara menjadi agen ace maxs mengatakan...
on 

terimakasih atas informasinya

obat herbal multi khasiat mengatakan...
on 

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :D

Obat Herbal Kanker Paru Paru mengatakan...
on 

Nice Post...!
I like it's...

Obat Tradisional Hiv Aids mengatakan...
on 

firefox memang handal sobat

Ace Maxs mengatakan...
on 

thanks sobat bener" mantap

Obat herbal stroke mengatakan...
on 

keren

obat obesitas mengatakan...
on 

keren

obat herbal pelangsing tubuh mengatakan...
on 

bagus

obat pelangsing tubuh alami mengatakan...
on 

thank you for your nice post.

allskyshop mengatakan...
on 

wow this theme a very amazing success for your site, thanks a
obat keloid bismilah http://acemaxs31.com/obat-keloid/

Evee Faranisa mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)