Selasa, 23 Juni 2009

The Best Hacker

Sebelum kita mengenal mereka, kita mesti tahu dulu apa itu Hacker? Secara sederhana Hacker bearti sebagai orang-orang yang gemar mempelajari seluk-beluk sistem komputer dan bereksperimen dengannya. Beberapa diantaranya bahkan menjebol sistem keamanan komputer FBI dan Microsoft, umumnya mereka lakukan hanya sekedar hobby atau sebuah tantangan, siapa saja mereka?


inilah mereka yang telah 'berjaya' dalam dunia Hacker
1.ROBERT TAPPAN MORIS (gambar atas)
ini orang adalah orang yang pertama kali bikin Worm, yang dinamain Morris Worm (narsis niy orang)
melalui internet dia nyebarin wormnya yang mengakibatkan sekitar 6000 komputer jadi down..!!!
dia akhirnya dipenjarakan rumah selama 3 tahun dan didenda sebesar $10.500 dollars
sekarang dia kerja sebagai professor di sebuah MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory!!

2.KEVIN MITNICK
inilah legenda hidup yang saat ini bener2 mantap dalam dunia hack.!!
inilah beberapa ’prestasi’ kegiatan hack dia:
* menggunakan Los Angeles bus transfer system buat ngedapetin tumpangan gatis
* Mengelabui FBI
* Hacking kedalam DEC system(Digital Equipment Corporation)
* memperoleh administrator positon dalam satu komputer IBM agar menang judi, karena adminnya yang punya laptop IBM tersebut..haha
* Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems
dan masih banyak lagi kelakuan nya yang luar binasa

seorang white hat hacker pun yang bernama Tsutomu Shimomura pun (ahli juga dalam hack dan merupakan top 5 white hat hacker), di hack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa..
dia tertangkap dan kelacak oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang melacak (tracking) lewat jaringan HP' yang dibawa ama Mitnick saat itu.
tapi sekarang kevin dah tobat n jadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara. SIP!

3.JONATHAN JAMES
sapa sebenarnya James ini...?baiklah, James adalah orang amerika, saat baru umur 16 tahun dia dikirm ke penjara karena kelakuannya didunia maya ! situs departemen pertahanan Amerika dibobol oleh James dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia dan merupakan suatu kesenangan tersendiri..wah gila juga ni orang.
NASA juga kena keisengan dia, James mencuri software NASA yang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. Sampai-sampai NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya!!!
karena kelakuannya juga james tidak boleh megang komputer selama 10 tahun.
tapi sekarang dia telah dijalan yang benar dan membuat sebuah perusahaan keamanan dibidang komputer. Dari pengalaman kali ya.

4.ADRIAN LAMO
ini orang juga ‘crazy’.dia menjebol New York Times buat memperoleh info personal dan beberapa security number dan membobol Microsoft (busyet gak tanggung2 dah!!). dia akhirnya didenda $65.000 dollar US,
saat ini dia jadi pembicara dibeberapa acara seminar!! bravo dach!!






5.KEVIN POULSEN
juga dikenal dengan Dark Dante, dia menghack database FBI selain itu dia juga menghack seluruh lines phone station. karena kemahiran dia adalah hack lewat phone lines. Saat ini, dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil mengungkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace.







Share/Save/Bookmark
Free Website Hosting

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

12 komentar to “The Best Hacker”

btw mereka ni sehari di depan kompi/laptop berapa lama yak???


maaf saya baru sempat blogwalking lagi...hehehe

Tirta Kusuma mengatakan...
on 

sangat di sayang kan
menurut "penulis"
the mentor dan linus trovald tidak masuk
padahal mereka lah hacker2 sejati dan ternaik di dunia


lets think n correc your artikel

salah-nulis mengatakan...
on 

WAw...

Laksamana Embun mengatakan...
on 

wah..
hebat.....

alfi mengatakan...
on 

wah boleh juga tuh..
kalo di Indonesia sapa ya?

ahmad mengatakan...
on 

smoga pnyakitnya nular dech ma aku...

tapi yang baiknya... bukan tuk kejahatan dong..

4viv mengatakan...
on 

walah itu semua keluarga ku brow ...

kenape loe pasang disitu ?? jd malu aku


wkawakwakwakwak ... hahahahha

bicara apa adanya mengatakan...
on 

Gokl Abiiz atikelnya bro!
yg dari Indo gw dah muncul! tuggu aja waktunya

Roni mengatakan...
on 

good post sob...,hacker mang canggih2....

cyberfrogz mengatakan...
on 

he..he..
Mereka emang hebat2...untunglah..akhirnya pada Tobat, ya..
Itu..Om Moris sejak jadi Prof di MIT masih buat virus WORM, gak ? Soale WORM masih berkeliaran....

Putri mengatakan...
on 

hebat2 ya para hacker.
orang indonesia ada ga?

NuMail mengatakan...
on 

mslhnya'
virus wormnya ne yg belum kejalan yg benar
mentang2 dah jd profesor , ank didik nya yg bernama worm ga di ajak ke jalan yg benar

Leo mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)