Selasa, 14 Juli 2009

Tools Wajib Bagi Komputermu

Aman & Nyaman Dalam Browsing
Ibarat sebuah rumah, maka kehadiran tools adalah sarana penunjang yang akan mempermudah kita untuk melakukan sesuatu. Jika kita ingin menaiki atap rumah maka tangga menjadi tool (alat) bantu, sehingga mempermudah jalan kita menaiki rumah kita. Begitu juga di dalam sebuah Komputer, berbagai tool atau software penunjang juga mesti hadir, berikut software yang EsCampur88 rekomendasikan dan wajib ada di komputermu, silahkan download disini secara gratis


Ini adalah tulisan berseri dari EsCampur88 mengenai tools yang wajib ada di komputermu dan untuk kali ini kita akan melihat beberapa tools yang wajib kamu miliki saat kamu melakukan aktivitas di internet
1. Mozilla (Download)
Banyak kelebihan yang akan kita dapatkan dari browser yang satu ini, di bandingkan dengan Internet Explorer (IE) yang merupakan produk Microsoft maka Mozilla Firefox memiliki sistem keamanan yang lebi aman. Menyangkut data keuangan seperti pada penggunaan E-Gold, Mozilla sangat disarankan karena IE memiliki banyak celah dalam sekuritinya.
Mozilla Firefox juga menyajikan menu newtab yang tidak dimiliki IE versi 8.0 kebawah, sehingga para browser tidak perlu memenuhi jendela baru pada windownya pada saat browsing dilakukan. Dan banyak lagi kelebihan yang akan kamu dpatkan dari browser yang satu ini.

2.Opera (Download)
Sama halnya dengan Mozilla, Opera adalah web browser yang dapat kamu gunakan dan mesti ada di komputermu. Tapi mengapa kita mesti memiliki dua browser dalam satu komputer atau tiga (jika termasuk IE)? Ya agar kita dapat memanfaatkan kelebihan masing-masing browser. Jika Mozilla memiliki keunggulan dalam keamanannya maka Opera memiliki keunggulan dalam melakukan aksi download. Tanpa didukung tools penunjang downloader seperti IDM (Internet Download Manager). EsCampur88 mengamati Opera melakukan download lebih cepat dibanding Mozilla.

3. Flash Player (Download)
Sekarang dengan tampilan animasi flash sebuah web akan tampak lebih menarik. Umumnya dengan flash player sebuah halaman web akan tampak lebih ringan pada saat dibuka. Sehingga tampilan flash menjadi alternatif bagi web designer sehingga web mereka tampak lebih menarik dan jau lebih ringan. Tapi apakah semua komputer dapat menikmatinya? Maka jawabannya tidak. Lihat menu pada EsCampur88 disebelah kiri blog ini atau tampilan jam pada bagian atas postingan. Jika komputer anda hanya begambar putih polos, maka toll ini wajib hadir di komputermu. Atau kamu tidak dapat menikmati tayangan di Youtube, tampilan yang tidak optimal dari web motogp.com (karena halaman web ini sangat komplek dengan animasi flashnya), maka segeralah untuk menginstal toll ini sehingga kenyamanan dalam browsing dapat kamu peroleh.

4. Internet Download Manager, IDM (Download)
Memiliki hoby mendownload software, video, film, mp3 atau file-file berukuran besar? Maka Internet Download Manager adalah solusinya. Memiliki kemampuan mendownload hingga 400 % lebih cepat dibanding hanya mengunakan web browser biasa. IDM dapat kamu setting sehingga melakukan tindakan download secara otomatis, caranya setelah kamu download dan instal software ini, lihat Option>contreng pada list pertama. Berbeda dengan DAP (Download Accelerator) yang versi gratisnya punya iklan, software ini walaupun gratisan tidak memiliki tampilan iklan sama sekali.

5.Google Talk, G-Talk (Download)
Jika Yahoo memiliki Yahoo Messenggers atau sering kita kenal dengan YM, maka layanan email gratisan milik Google ini juga memiliki G-Talk sebagai sarana komunikasi sesama pengguna G-Mail.





Share/Save/Bookmark

Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

22 komentar to “Tools Wajib Bagi Komputermu”

Pagi Sobat, Thanks boat inponya, download aaaaa

MUBAROK mengatakan...
on 

hemmm,... keren bgt nie,... membantu sekali,...

makasih sobat,...

sukses selalu untukmu...

ina mengatakan...
on 

alhamdulillah sob...dah ada smua ne di kompi...hehe

japraxxx mengatakan...
on 

comot.....

echa bintang timur mengatakan...
on 

wahhh....keren...numpang sedott

ramz hc mengatakan...
on 

trims sobat

dyos mengatakan...
on 

aq juga pake opera kl mau liat2 link donload yang ga bisa tampil oleh browser2 lain :)

rachmat mengatakan...
on 

mantaps sob...

Belajar Animasi Flash mengatakan...
on 

Bener bro...gw dah coba....

KOKON9LOVE mengatakan...
on 

TERIMA KASIH ATAS INFO YANG ANNDA BERIKAN SUNGGU SANGAT BAGUS ARTIKEL YANG ANDA BUAT SEMOGA BISA MEMBANTU YANG LAINNYA SEKALI LAGI TERIMA KASIH

KANTOR PUSAT JOMBANG CELLULAR CENTER mengatakan...
on 

Nice Info..

Bisa dilengkapi plugin tambahan mozila..
Alexa Sparky atau juga Tab Mix Plus..

Bagus Koq..

Picas mengatakan...
on 

sudah siap semuanya terpasang dikomputerku hehehe

Seri mengatakan...
on 

udah ada semua tuh ma ais..

Aisyah mengatakan...
on 

kerennn.....

arfianhero mengatakan...
on 

Malam sobat salam kenal ^-^

Ir4wan mengatakan...
on 

salam knal..
artikel na bagus bgt..

mau tukeran banner ?

jamalbaharun mengatakan...
on 

Mantap banget teman, aq juga dah download smua tuh.
makasih bayak yah atas infonya n selalu semangat buat postingan terbaru.

salam kenal dari saya...omtomi.
balas komentar dipostingan terbaru saya.

Omtomi mengatakan...
on 

thanks gan infonya

hengky mengatakan...
on 

Nice posting brow..

adi mengatakan...
on 

terima kasih infonya sobat

cahayaislam mengatakan...
on 

Tambahan gan,,, Java...

iklan gratis tanpa daftar mengatakan...
on 

Ada lagi gan,, buat blogger,,, submit equalizer,, hehe

Nimaya John mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)