Sabtu, 13 Juni 2009

Pemuda Pengubah Dunia Abad 21

Dahulu Indonesia mempunyai para golongan muda yang mampu mengubah sejarah bangsa ini. Bung Tomo, Soekarno, Hatta, M Syahrir, Adam Malik menjadi tokoh pemuda yang disegani bukan hanya di Indonesia tapi juga dunia. Sekarang Abad 21, sedang berjalan adakah pemuda Indonesia yang berprestasi seperti mereka, di usia yang sangat muda mereka menjadi pionir dalam era transformasi informasi seperti sekarang. Siapa saja mereka? Semoga kita pemuda Indonesia dapat menjadi seperti mereka, semoga saja.


Top 8 Anak Muda Yang Merubah Dunia

1. Mark Zuckerberg (kini 25 tahun/asal AS) (photo atas)
Ketika menciptakan situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg baru berusia 19 tahun. Ia membuat Facebook untuk membantu membangun jaringan sosial bagi remaja di kampusnya saat itu, Universitas Harvard, Amerika Serikat. Kini, Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar kedua setelah MySpace. Di bawah pimpinan Sang Penemu, situs ini terus tumbuh hari demi hari. Jutaan pengguna baru terus mendaftar setiap bulan!

2. Steve Shih Chen (31 tahun/Taiwan-AS), Jawed Karim (30 tahun/Jerman-AS), Chad Hurley (32 tahun/AS)
Keduanya adalah pencipta dari situs "berbagi video online", YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005. Ketika itu, Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun.
Pada Oktober 2006, YouTube diakuisisi (diambil alih kepemilikannya) oleh Google. Nilainya: 1,65 miliar dollar AS (Rp16,9 triliun).


3. Jerry Yang (40 Tahun/Taiwan-AS) dan David Filo (42 tahun/AS)
Pada tahun 1995, kedua orang ini menemukan Yahoo!, situs mesin pencari kedua terbesar setelah Google. Saat itu, Jerry berusia 26 tahun dan Filo 28 tahun. Tahun lalu, perusahaan raksasa Microsoft sempat ingin membeli Yahoo!. Nilai tawaran yang dibicarakan: 44,6 miliar dollar AS (Rp458,8 triliun). Rencana ini memang batal. Setelah itu, Microsoft dan Yahoo! tidak menampik mengenai kemungkinan kerja sama di masa mendatang.


4. Matt Mullenweg (25 tahun/AS)
Matt Mullenweg adalah pencipta situs penyedia blog gratisan: WordPress. Ia mulai baru berusia 19 tahun ketika mulai menciptakan cikal bakalnya. WordPress menjadi tenar dalam waktu singkat. Alasannya, situs ini mudah dipakai dan selalu diperbarui. Hingga tahun 2008, tercatat ada 230 juta pengakses tetap dengan 6,5 miliar halaman WordPress yang bisa dilihat. Lalu, ada 35 juta posting baru dengan tambahan rata-rata empat juta posting setiap bulan.
Matt, yang pernah datang ke Jakarta pada Januari 2009 ini mengatakan, ia tidak akan menjual WordPress ke perusahaan besar dengan harga' selangit'. Ia juga bilang, tidak mencari keuntungan dari WordPress. Keuntungan sudah ia dapatkan dari beberapa perusahaan, yang dimilikinya.


5. Tom Anderson (38 tahun/Amerika Serikat)
Tom Anderson merilis MySpace pada bulan Agustus 2003. Ada kesimpang siuran data mengenai usianya saat itu, namun berbagai sumber menyebut Tom berusia kurang dari 30 tahun ketika menciptakan MySpace.
Saat ini, MySpace adalah salah satu situs jejaring sosial paling besar di dunia, yang bersaing ketat dengan Facebook. MySpace telah digunakan lebih dari 100 juta orang, dengan pengguna terbesar berasal dari kawasan Amerika Serikat.
Kelebihan MySpace terletak pada bidang musik. Ketika fasilitas musik terbaru (yaitu "audio streaming" gratis) diluncurkan pada 25 September 2008, hanya dalam beberapa hari saja, ada miliaran lagu yang didengarkan oleh para penggunanya. Kelebihan ini membuat banyak orang memperkirakan bahwa MySpace bisa mempengaruhi industri musik di internet.


6. Blake Aaron Ross (23 tahun/AS)
Blake Ross adalah pemuda jenius yang menciptakan Mozilla, fasilitas penjelajah internet. Mozilla diluncurkan untuk umum pada November 2004. Saat itu, usia Blake baru 19 tahun! Mozilla kemudian digabungkan dengan Firefox, program yang diciptakannya bersama Dave Hyatt. Maka, setelah itu, namanya menjadi Mozilla Firefox.
Dengan cepat, Mozilla Firefox diterima para pengguna internet di dunia. Ia, antara lain, dinilai lebih aman dan mudah dipakai (dibandingkan dengan para kompetitornya). Ia juga dinilai mampu merebut sebagian pasar fasilitas penjelajah internet, yang selama ini dikuasai oleh Microsoft Internet Explorer. Banyak orang memuji kesuksesan Blake Ross. Direktur engineering Yayasan Mozilla, Chris Hoffman, mengatakan, "Dalam dunia ‘Open Source', posisi seseorang tergantung pada keahliannya. Dan Blake Ross memiliki semua keahlian yang dibutuhkan."


7. Pierre Omidyar (41 tahun/Perancis-AS)
Pierre Omidyar merilis eBay pada 4 September 1995. Saat itu, usianya 28 tahun. eBay adalah situs lelang online. Awalnya, Pierre membuat eBay untuk menolong seorang teman dekat yang ingin menjual sebuah produk. Namun, tak lama kemudian, eBay berkembang pesat menjadi lahan bisnis yang amat prospektif. Kini, eBay adalah situs lelang online terbesar di dunia.
Menurut Pierre, dalam sebuah wawancara, kesuksesan eBay tidak lepas dari dua hal. Pertama, kuatnya komunitas penjual dan pembeli, yang jumlahnya mencapai ratusan juta orang. Kedua, nilai-nilai baik yang dianutnya. Dalam bisnis, eBay percaya bahwa pada dasarnya setiap manusia itu baik dan setiap orang memiliki suatu keunggulan yang bisa diberikan kepada orang lain. Selain itu, eBay percaya bahwa kejujuran dan keterbukaan bisa membawa kebaikan pada diri manusia. Maka, aturan "emas" eBay adalah mengakui dan menghormati setiap orang sebagai individu yang unik. eBay pun berharap para anggotanya bisa mengikuti contoh yang diberikan.


8. Larry Page (36 tahun/AS) dan Sergey Brin (35 tahun/AS)
Keduanya merilis Google pada 4 September 1998. Saat itu, mereka baru berusia 25 tahun dan 24 tahun. "Kantor" pertama mereka adalah garasi.
Google, mesin pencari yang bisa menampilkan segala jenis informasi ini, disukai banyak orang - terutama para mahasiswa. Maka, hanya dalam tempo waktu beberapa tahun saja, Google bisa berkembang amat pesat dan meraup keuntungan miliaran dollar AS. Kini, Google bisa disebut sebagai mesin pencari nomor satu di dunia. Kisah sukses Larry Page dan Sergey Brin dalam menciptakan dan mengembangkan Google telah menjadi inspirasi bagi banyak orang muda di dunia ini, khususnya para penggemar teknologi informasi. Mereka berharap bisa membuat program baru yang berguna bagi masyarakat dunia dan menguntungkan dari segi finansial.




Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

43 komentar to “Pemuda Pengubah Dunia Abad 21”

A blessed sunday to you! Visiting here on your lovely site. Always smile! :)

Add Topic™

Add Topic mengatakan...
on 

kapan ya orang Indonesia seperti ini pemudanya...

gudangbola mengatakan...
on 

Wah,,,
info yang sangat menarik sob,,
Tp ko google di urutan ke 8 sih?? knp nggak d 2?? setelah facebook gitu..
hehehe
apapun itu
Pokonya pertamax bro,,,

ReMo-XP mengatakan...
on 

Good info.Memang anak muda sekarang sudah pada kreatif ya.Kapan ya pemuda Indonesia bikin karya inovatif yang dikenal dunia?

franky mengatakan...
on 

good morning, have a nice day :)

ibeqz mengatakan...
on 

Bagus infonya..mampu menggugah semangat yg muda utk berkarya

Dinoe mengatakan...
on 

mungkin anak wisma nanti peringkat yang ke 9 negh..
hehehehehe... berminat tukeran link ngak ?

Anak Wisma mengatakan...
on 

wah bisa ga ya saya kya gtu,,huhu,,SMANGAT!!!

kir31 mengatakan...
on 

wah...orang asing jago2 mengukir karir cemerlang didunia. Kapan pemuda Indonesia mampu mengikuti jejak langkah mereka berprestasi dalam hal yang baik dan dikenal dunia???
Semoga artikel ini mampu menggugah hati nurani pemuda indonesia terutama yang sangat acuh terhadap masa depan dan perkembangan dunia.

Merry mengatakan...
on 

salam sobat..trims kunjungannya ke ALJUBAIL.S.A,,wah face book memang lg semarak di dunia maya...apalagi kawula mudanya.

NURA mengatakan...
on 

kapan ya aku bisa ikutan
hehehehehehe

yanuar catur rastafara mengatakan...
on 

menarik sob, bisa jadi inspirasi baru dalam menekuni aktifitas blogging. Terus menulis dan sukses.

infobisnis mengatakan...
on 

hai... mo tukeran link ma follow ga...?

Yenly mengatakan...
on 

mereka semua memberi inspirasi buat saya untuk bisa berkarya lebih baik dan memberi manfaat positif buat orang banyak

devianty mengatakan...
on 

ni alamat blognya..

Yenly mengatakan...
on 

wow,, keren banget yah mereka..

kapan ada orang Indonesia yang punya terobosan kayak itu juga yah,,

tetep semangat pemuda-pemudi Indonesia!! suatu hari pasti bisa!! :)

YolizZ mengatakan...
on 

mampir, wuih kenapa mereka bisa ya? jadi tambah semangat nih untuk belajar...bagus nih postingannya :-)

mahesa2006 mengatakan...
on 

great.bagus banget broo..
smga kita juga bisa menjadi seperti mereka..amin
aku yakin pasti BISA!!

OeDin mengatakan...
on 

my boy would be :)

Raini Munti mengatakan...
on 

mana nee anak Indonesianya!!

si embah mengatakan...
on 

Wah...wah...udah rame, nih, blognya, ry... ^_^

Sebagai seorang blogger pengguna wordpress...Kk justru salut ama si Matt Mullenwerg..Lebih karena dia juga seorang pekerja keras yang selalu men-up date wordpress dengan fitur2 yang memudahkan blogger awam spt kk

btw...si matt kok kelihatan lebih tua di foto, ya ? he..he..

Putri mengatakan...
on 

aq jadi pengubah semesta bisa g yah?? rasanya cuma tuhan yang bisa

edhu's skateshop mengatakan...
on 

artikel yang bagus...bisa memberi semangat anak muda

dio mengatakan...
on 

Relatif mereka muda2 ya,............
Artikel mu membuat ku jadi lebih bersemangat dan bergairah,.......
Semoga saya menjadi seperti mereka......
By www.fajarbukan.blogspot.com

Fajar_Bukan mengatakan...
on 

mantap sekali mereka
mereka berjaya memikirkan sesuatu yang kita inginkan :)

Ir. hydir mengatakan...
on 

mampir siang2 ni sob,,

kir31 mengatakan...
on 

hapi monday

Imelda mengatakan...
on 

mantap benerr...smoga besok ad anak muda indonesia yg menyaingi kesuksesan mereka...

nice info sob...tq :two tumbs up:

japraxxx mengatakan...
on 

Semoga akan lahir pemuda-pemuda berdedikasi lagi di Indonesia yaaa...

Yudie mengatakan...
on 

Wagh, Sob...
kerenz bgt artikelnya, mer jadi tau skrg pemuda yg berhasil mengubah dunia...
kLo penemu blogger sama friendster tu sapa yah?
kok gak terdaftar ikut jadi pengubah dunia?

Merin mengatakan...
on 

siap tukeran link neh, SOb..
udah mer pasang linknya sobat,,
silahkan dicek, & ditunggu link baliknya..

Merin mengatakan...
on 

wah.. org2 itu bener2 hebat ya.. wah.. salut..deh. thx ya udh mo jd temen aku

diana queeny mengatakan...
on 

Jalan pagi juga.Benar sekali tuh bule kok pinter pinter

herusutomo mengatakan...
on 

www.kusanag1.co.cc

kusanag1 mengatakan...
on 

morning blogwalking! :-)

icedgurl mengatakan...
on 

Keren postingnya, thanks
ini info penting terutama buat yg blom tau:

Laptop bisa menyebabkan kemandulan

.

ZonS mengatakan...
on 

kapan ya salah satu diantara blogger menjadi salah sati diantara mereka..bikin semangat ngeblog nih

imron46 mengatakan...
on 

PEMUDA" LUAR BIASAA!!!!

blogwalking aja ahh

orangapatiang mengatakan...
on 

Yang muda yang berkarya.
majulah pemuda indonesia

ruddy mengatakan...
on 

Halo kawans
Terimakasih atas kunjungannya di blog proibadi saya BakuDara.Com. Kunjungan dan saran di lain waktu selalu dinanti. Sangat senang kiranya Bakudara.Com dimasukan dalam Link Blog kawans. Semoga kedepan kita dapat saling berkomunikasi dan bekerja sama.

jabat erat dari jauh

Salam Super!!!

BakuDara.Com

putri anastacia mengatakan...
on 

Halo kawans
Terimakasih atas kunjungannya di blog proibadi saya BakuDara.Com. Kunjungan dan saran di lain waktu selalu dinanti. Sangat senang kiranya Bakudara.Com dimasukan dalam Link Blog kawans. Semoga kedepan kita dapat saling berkomunikasi dan bekerja sama.

jabat erat dari jauh

Salam Super!!!

BakuDara.Com

putri anastacia mengatakan...
on 

Prestasi yang luar biasa dari mereka semua.
Kita semua punya potensi yang sama lho, ayo terus telusuri dan bersama ciptakan dunia yang indah dan maju

-Chriss-

Eky Chriss mengatakan...
on 

WordCamp Indonesia 2010 sebentar lagi akan berlangsung pada hari Sabtu, 30 Januari bertempat di Auditorium Universitas Gunadarma. Jangan lewatkan ^_^

hanum mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)