Rabu, 10 Juni 2009

Danau 'Terpanjang' di Dunia

Danau ini terlihat biasa, tidak ada keunikan. Tapi ada satu hal yang membuat danau ini terkenal. Ya, karena nama danau ini adalah yang terpanjang di dunia. Bayangkan jika namanya terdiri dari 45 huruf. Apa Namanya? kamu bakalan tidak dapat menghafalnya..



Didaerah Webster, Massachusetts, AS. terdapat sebuah danau dengan nama sepanjang 45 huruf, “Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg“. lucunya terdapat kesalahan ejaan di sebuah tanda jalan yang menunjuk ke sebuah danau tersebut.
Warga lokal sudah menyerah menghafal nama danau tersebut dan hanya menyebutnya dengan danau Webster. Kesalahan eja tersebut baru diketahui awal pekan ini, pemkot Webster menemukan beberapa huruf di tanda nama salah. Huruf “u” pada urutan ke-20 seharusnya “o” dan “n” seharusnya “h”. . selain panjang, arti dari nama yang berasal dari suku Indian itu juga menarik, yaitu “Anda memancing di sana, saya memancing di sini, dan tak ada yang memancing di tengah-tengah.”




Baca Juga :


Widget by EsCampur88

Comments :

19 komentar to “Danau 'Terpanjang' di Dunia”

mkch dah maen ke blog Q :)

sinangdw mengatakan...
on 

-- Unik...penunjuk arah dan tempat kayaknya lebih baik pakai kordinat GPS ^^ --

MaHaMeRu mengatakan...
on 

Hem.... saya pasti bisa hapal...
kalo ditanya.... nama danaunya adalah...
YA itu tadi silahkan dibaca sendiri :))

ha..ha...
keren Sob :thumbsup:

kangtatang

kang tatang mengatakan...
on 

ada-ada aja tuh, klo di indonesia danau terpanjang apa?

jangan lupa mampir di blogku dan dukungannya di kontes belajar SEO para pemula

Panca mengatakan...
on 

kalo artinya di translate ke bahasa indonesia sih gw gampang ingatnya... payah ngingat karna gak tau artinya kale ya.... hi...hi...hi....

Lisna Lina Simangunsong mengatakan...
on 

ada ada aja...kunjungi blog aku ada posting baru... jangan lupa komentar ya

J_Putra mengatakan...
on 

WAh kalau di suruh menghapal dan menyebutkan mah bisa-bisa lidah kita keseleo deh,belibet bgt seh judul danaunya hehehehhe,salam

IMAM MEQELS mengatakan...
on 

Ha ha ha, lucu juga arti dalam bahasanya. Masa iya sih dalam bahasa suku indian ga ada pemenggalan makna. Arrrgh.. ngakak abis! Thanks,

Just2live mengatakan...
on 

wah susah ngapalin namanya...

narti mengatakan...
on 

namanya cukup krennnn! dan unik bagus dehhhhhhh

wahyu aderian mengatakan...
on 

moga moga orang yang nyiptakan nama nya itu tidak lupa!!!!he....he....he..he

Alexander Antonomos Volta mengatakan...
on 

Appreciation is a wonderful thing: It makes what is excellent in others belong to us as well.

Affordable Website Design mengatakan...
on 

nama danau nya ribet banget yaa
gaa seerti di indonesia nama-nama nya pada simpel, moga bisa ke hafap tuh nama danau yang terdiri dari 45 huruf :)
good luck

Obat XAMthone Plus mengatakan...
on 

Really memorable and unforgettable moments are captured in this blog.

Litigation Funding mengatakan...
on 

makasih gan info nya sangat menarik
dan bermanfaat
terus berkreasi gan

cara meningkatkan bobot ayam broiler mengatakan...
on 

haha kiran lahannya, ternyata namanya gan wkwkwk

pengobatan anemia mengatakan...
on 

artikelnya menarik
menambah wawasan ilmu pengetahuan
terima kasih banyak,semoga sukses terus

Penyebab Toilet Mampet mengatakan...
on 

info yang di share sangat mudah di mengerti
terimakasih

Manfaat Pakan Yang Baik mengatakan...
on 

di blog ini banyak info info
yang sangat bagus
terimakasih gan

Mengatasi Saluran cuci piring yang mampet mengatakan...
on 

Posting Komentar

Mari saling Bertukar Komentar. Escampur88 mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya bagi rekan-rekan yang mau menyisahkan waktunya untuk berpendapat mengenai informasi yang kami berikan.

BELUM PUNYA BLOG? bisa pakai 'Comment As: name/URL. masukkan nama dan FS, FaceBook, Multiplay atau laine (contoh: http://profiles.friendster.com/69373374)